今天是
乌海市11部门联合印发《关于协同推进快递业环保治理工作的实施意见》
2020-05-09

  为贯彻落实习近平总书记要求加强快递业环保治理工作的批示指示精神,全力打好行业污染防治攻坚战,按照自治区邮政管理局关于行业生态环保工作安排部署,乌海局结合工作实际,积极对接发改、科技、工信、公安、财政、生态环境、住建、交通、商务、市场监管等10相关部门,11部门联合印发《关于协同推进快递业环保治理工作的实施意见》(以下称《意见》)。 

  《意见》以“政府引导、社会参与;创新驱动、源头治理;分类指导、因地制宜”为基本原则,明确了六项重点任务,提出到2020年底,基本建立“政府主导、企业主责、行业自律、部门共治”的乌海市快递业环保治理体系,绿色化、减量化、可循环取得明显成效,科技创新和应用水平大幅提升。 

  《意见》要求,各有关部门要各负其责,各尽其职,共同建立并完善乌海市推进快递业环保治理工作联席会议制度,定期召开联席会议;贯彻落实国家和地方有关鼓励节能减排、循环利用资源、绿色制造、绿色金融、绿色消费、绿色采购等优惠政策,持续加大对快递包装回收利用和新能源汽车运营的财政支持力度;加强执法协作,开展联合监督检查,将快递绿色包装纳入绿色产品信用体系建设,对违法违规行为的责任主体见了黑名单制度,推动建立联合惩戒机制。 

  下一步,乌海局将以贯彻落实《关于协同推进快递业环保治理工作的实施意见》为抓手,紧盯“9792”绿色化、可循环目标,统筹协调有关部门指导督促快递业环保治理工作落实,深化部门合作,发挥合力,推动形成我市邮政业生态环保工作齐抓共管的局面。 

   

  乌海市邮政管理局 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号