今天是
乌海局唱响“三部曲”全力推动邮政快递业安全生产专项整治工作
2020-06-29

  深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全区邮政快递业安全生产专项整治三年行动电视电话会议精神,结合乌海市委市政府有关安全生产工作部署,乌海局结合实际,多措并举持续推动邮政快递业安全生产专项整治工作。 

  一是加强组织领导,全面部署推进。乌海局成立了全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动领导小组,定期收集汇总和及时研究专项整治行动中出现的问题,定期听取整治情况汇报,加强专项整治行动中的重大问题协调工作。在此基础上,制定印发了《乌海市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》,并组织召开专题会议对全市邮政快递业安全生产工作进行专题动员部署。 

  二是强化监督检查,确保行业安全。安全生产专项整治开展以来,乌海局持续联合文化执法、公安、国安等相关部门开展专项执法检查,对寄递企业强化两会寄递安全,落实疫情防控举措,执行“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度,保障寄递服务等情况开展现场检查,确保寄递渠道安全畅通。 

  三是深化宣传引导,营造良好氛围。充分利用本局微信公众号,发布题为《<乌海市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案>解读》文章,坚持用通俗易懂的宣传内容,积极营造浓厚的社会舆论氛围。此外,不断加强警示教育,开展监督检查的同时,对各寄递企业开展专项安全培训,向一线从业人员就真实案例及行业法律法规进行了重点介绍,切实提升了行业从业人员安全意识。 

  下一步,乌海局将强化风险管控,依法履行职责,抓好安全监管工作,督促企业全面落实安全生产主体责任;以“三项制度”专项整治工作为抓手,持续抓好安全生产工作落实,从源头上严把寄递安全关口;开展安全生产工作专项检查,严肃问效问责,查处违法违规行为,严防安全责任事故。 

 

乌海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局四举措持续深化“四个专项整治”[2020-08-20]
赤峰市邮政快递业安全整治纳入赤峰市安全生产专项整治三年行动实施方案[2020-07-22]
乌兰察布局召开全市邮件快件“三项制度”专项整治紧急调度会[2020-05-29]
内蒙古局部署开展全区邮政快递业安全生产专项整治三年行动[2020-05-11]
阿盟局召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态动员部署会议[2019-03-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号