今天是
乌兰察布局加强新业态监管,全市首家快递服务站获批运营
2020-08-07

    为引导快递新业态、新服务、新模式健康发展,近期,乌兰察布局全力加强新业态监管,依法将开办服务站经营快递业务的丰镇远方仓储服务有限公司(远方驿站)纳入监督管理。

  远方驿站主要承接丰镇市邮件快件的集散、安检、投递等综合服务功能,是快递末端网点的重要形式之一。一直以来,乌兰察布局高度重视快递新业态发展,多次与远方驿站负责人进行一对一、面对面的座谈。面对企业的诉求,在遵循依法依规、包容审慎原则的基础上,乌兰察布局多次组织人员到实地考察、指导远方驿站完善基础设施建设,并指导企业申报“快递服务站”,目前,企业已取得了合法经营的“身份证”。

  远方驿站负责人表示,将严格按照乌兰察布局要求,在“服务质量、管理能力、安全制度”上做到三提升,并继续在“网络布局和投递时限”上做到二优化。

  下一步,乌兰察布局将以此为契机,全面摸排全市承接末端服务功能的智能快件箱、快递服务站企业,督促企业依法取得快递业务经营许可资格,进一步优化全市邮政快递业营商环境,切实推进全市邮政快递业高质量发展。

  

  乌兰察布市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号