今天是
乌海局组织快递员代表参加全市“八大群体”慰问行动启动仪式
2020-09-10

  99日,乌海局组织50余名快递员代表参加了全市“决胜小康奋斗有我”快递员等“八大群体”慰问行动启动仪式。 

  启动仪式上,市总工会党组书记、常务副主席强调,快递员等“八大群体”是工业化、城镇化进程中工人阶级的新生力量和重要力量,特别是今年疫情期间,在复工复产社会服务方面做了积极贡献。全市各级工会要依法维护快递员等“八大群体”的合法权益,竭诚帮助他们解决在生活救助、困难帮扶、医疗互助、就业指导、技能培训等方面的实际问题。 

  随后,来自中通快递的李文贵作为“八大群体”的代表发言,他表示,作为“八大群体”会员,真诚的感谢市委、政府的关怀和帮助,感谢市、区两级工会的关心和慰问,要更加严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,脚踏实地,努力学习业务知识,积极参加技能培训,不断提高技能水平,提高自身素质,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。 

  

 

  市总工会为参加启动仪式的快递员代表发放了慰问品,接下来,市区两级工会还将向全市范围内的其他快递员继续开展慰问行动,发放慰问金。 

  下一步,乌海局将继续加强和工会、团委等单位的沟通协作,进一步维护快递员的合法权益,为行业健康有序发展提供坚强人才保障。  

 

乌海市邮政管理局

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头市总工会、包头市邮政管理局慰问快递员群体[2020-09-16]
阿盟邮政管理局开展“绿色快递进机关”活动 受到机关单位欢迎[2020-09-14]
乌兰察布市、区两级总工会联合慰问“快递员群体”[2020-09-10]
呼和浩特局积极协调市住房保障部门大力推进“快递小哥”公租房补贴工作[2020-09-10]
包头局联合团市委建立快递从业青年权益维护服务保障制度[2020-09-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号