今天是
赤峰局、通辽局、乌兰察布局、兴安盟局全力做好高考录取通知书寄递服务保障工作
2020-09-16

  为确保确保高考录取通知书安全、顺利地送到考生手中,赤峰局、通辽局、乌兰察布局、兴安盟局扎实履行行业监管部门职责,多举措抓好高考录取通知书寄递服务保障工作。 

  赤峰局充分考虑本地地域广、人口多,高校录取通知书投递批量大、范围广、时限要求高等特点,有针对性地采取措施做好高考录取通知书寄递服务保障工作:一是强化组织领导。进一步强化对高考录取通知书寄递服务保障工作的组织领导,指定专人负责高考录取通知书的邮件查询和跟踪工作,及时掌握工作进展。二是强化主体责任落实。结合普服专项检查,对市区及部分旗县邮政高考通知书寄递服务质量进行实地督导检查,要求邮政企业要进一步增强责任意识,切实提高政治站位,深入践行“人民邮政为人民”的初心使命,抓实抓细高考录取通知书寄递服务各项工作。要妥善调配人员和车辆,严格执行投交手续,加强收件人的证件审核,妥善处理无法投出的邮件,坚决杜绝发生录取通知书丢失、损毁、积压事件;三是强化企业继续落实新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,做好录取通知书邮件寄递的防疫消杀工作。 

  经统计,截至914日全市共收寄高考录取通知书邮件6663件;进口高考录取通知书邮件27872件,其中已妥投27527件、待投递245件。 

  通辽局深入各旗县、乡镇邮政企业针对投递质量开展监督检查。同时,要求邮政企业全面落实主体责任,进一步细化、实化高考录取通知书收寄、分拣、运输、投递等各环节的操作流程,把任务要求落实到具体部门、具体岗位、具体人员,要结合疫情防控和汛期安全等工作部署要求,进一步健全完善安全防范措施,紧盯重点区域、薄弱环节,查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞。 

  与此同时,通辽市邮政分公司召开了关于做好大学录取通知书寄递工作电视电话会议,专门安排部署录取通知书从收寄到投递各环节工作,对收寄信息保密、邮寄安全、投递到户并验明收件人身份证都做出了具体明确要求。 

  乌兰察布局一是在7月初组织邮政企业相关负责人召开专门会议,部署高校录取通知书寄递服务保障工作,要求通知书不得放入快递柜和快递驿站,原则上须本人持身份证准考证签收,并要求邮政企业及时召开动员部署会,层层传达工作要求,安排经验丰富的工作团队负责此项工作。二是在8月中旬全市高考录取通知书揽投工作进入高峰期后,乌兰察布局对高校录取通知书寄递服务工作进行再部署,要求邮政企业组织各旗县公司和相关部门进行培训,通过现场培训和在线答题等方式,加强投递员对工作要求的掌握。三是开展监督检查,乌兰察布局组织各旗县邮政管理局,对邮政企业分拨中心进行了监督检查,查看企业录取通知书寄递服务工作安排部署方案和应急预案,对录取通知书收寄、处理、投递等生产作业环节进行了现场检查,要求各级邮政企业对录取通知书寄递详情单图片真迹采集上传,对四联单全部归档保存,对确实无法投递的录取通知书,要及时联系寄出方处理。 

  乌兰察布市邮政企业印发了《关于督导检查全市2020年高考录取通知书寄递服务工作的通知》,组织3个检查小组赴各旗县开展内部监督检查,强化处理环节管控,对高校录取通知书专人、专袋、专区操作,确保录取通知书迅速安全准确送达。8月份,乌兰察布市邮政企业共收寄高校录取通知书1158件,投递3211件,全部顺利投递。 

  兴安盟局进行实地督导通过调阅监控、查阅档案、交谈询问等方式,详细了解高考录取通知书分拣、运输、投递等各环节落实情况,就邮政企业高考录取通知书寄递服务工作进行再强调、再部署,并提出四点要求:一是提高政治站位。充分认识做好高考录取通知书寄递服务工作的重要意义,将责任落实到岗、落实到人。二是持续做好寄递。规范寄递管理,保障高校录取通知书寄递“绿色通道”畅通,及时妥善处理突发情况,确保每一份录取通知及时、准确、安全送到考生手中。三是维护消费者权益。畅通查询渠道,及时处理各类投诉,同时注意保护用户信息安全。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局督导邮政企业做好2020年高考录取通知书寄递服务工作[2020-09-08]
呼和浩特局、乌兰察布局、阿盟局提前部署高考录取通知书投递工作[2020-07-29]
锡盟邮政管理局多举措护航高校录取通知书投递工作[2019-07-30]
四子王邮政管理局制定7项措施确保高考录取通知书投递安全送达[2018-08-10]
呼和浩特局督导企业细化措施确保高考录取通知书投递任务圆满完成[2018-07-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号