今天是
乌海局联合多部门开展中秋、国庆节前行业安全生产专项检查
2020-09-29

  中秋、国庆假期将至,为进一步督促企业落实寄递安全主体责任,抓好当前行业安全生产管理工作,确保节日期间寄递渠道安全通畅和行业平稳运行。近日,乌海局联合公安、国安、文化执法、烟草等部门在全市范围内开展节前安全生产督导检查。 

  多部门成立联合检查组,深入邮政快递分拣中心、营业网点、投递生产一线,对照检查清单对中秋、国庆期间安保工作各项任务措施进行逐项检查。通过现场检查安全设施设备、调阅视频监控和安全台账、随机询问等方式,重点对企业主体责任落实、安全生产设配设施配置、安检机使用、“三项制度”执行,特别是节假日应急准备等情况进行了详细检查。 

  检查组强调,各寄递企业要严格落实企业安全主体责任。一是要强化安全生产管理,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节,持续加大隐患排查力度,严防各类生产事故发生。二是要确保寄递渠道安全稳定,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是要认真做好中秋、国庆期间消费者咨询服务、投诉处理等工作,保障消费者合法权益。四是要提高防疫思想认识,持续抓好疫情防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,有效控制风险,有力保障从业人员生命安全和身体健康。五是要加强应急管理,提高突发事件防范应对处置能力,制定完善中秋、国庆期间的应急预案,加强值守和信息反馈,严防严控突发事件和安全隐患。 
    中秋、国庆来临之际,乌海局将持续督导企业紧绷安全之弦,严格按照《乌海市邮政管理局关于做好中秋、国庆节期间全市邮政业安全生产工作的通知》要求,紧紧围绕收寄、分拣、运输、投递等各环节,对生产作业场地等重点部位开展隐患排查,确保“双节”期间寄递渠道安全畅通。

 

乌海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号