今天是
呼伦贝尔局开展全市邮政快递业应急救援队成立仪式暨突发事件应急演练
2020-09-30

  为进一步增强全市邮政快递业从业人员安全防范意识,切实提升邮政快递业应对突发事件的处置能力,927日,呼伦贝尔局在顺丰分拣中心组织开展全市邮政快递业应急救援队成立仪式暨突发事件应急演练。市消防支队,120急救中心、行业应急救援队员及企业观摩人员近70人到场参加。

   

  呼伦贝尔市邮政快递业综合应急救援队依托全市各邮政、快递企业组建,队伍由40人组成,配备各类型机动车及三轮车32辆,防护服、警戒带等队伍装备若干。成立仪式上,应急救援队中通快递代表作了表态发言并领誓。 

  仪式结束后,开展了行业模拟情景演练。本次演练分为疑似危化品泄漏应急处置和消防应急演练两部分,分别模拟了邮件分拣过程中疑似危化品泄漏导致人员受伤和分拣车间发生火灾两个场景,应急处置过程涵盖了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、120疾控中心救援、消防抢险等科目。市消防救援支队围绕消防器材使用知识进行了讲解,参演单位和人员按照消防员的指导,密切配合、迅速响应、严格操作,演练过程组织严密、措施到位、贴近实战,提高了应急队伍抢险实战水平,达到了预期效果。 

  活动结束后,呼伦贝尔局强调各寄递企业要继续以“安全生产”为机,认真完善应急处置机制,妥善应对各种突发事件,抓牢抓实各项安全生产工作,进一步促进行业规范健康发展。 

 

呼伦贝尔市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号