今天是
鄂尔多斯局多形式开展世界邮政日主题宣传活动
2020-10-10

  109日是第51个世界邮政日,为大力宣传全市邮政快递业发展情况,让社会和群众充分了解行业服务民生和经济社会发展的基础性作用,进一步树立邮政快递业服务社会的新形象,鄂尔多斯局通过多种形式开展了世界邮政日主题宣传活动。 

  一是制作安全环保提示“即时贴”。统一制作实名登记、收寄验视及生态环保提示即时贴,发放到主要品牌快递企业粘贴于快件外包装,通过快递包裹将寄递安全意识与绿色环保理念送进千家万户;二是参与并组织快递企业接受本地主流电视媒体采访。积极组织快递企业接受鄂尔多斯广播电视台采访,向社会群众介绍世界邮政日的由来和意义、全市行业发展情况、各企业发展规模以及行业助力脱贫攻坚,推进快递进村工作等内容;三是开展线上专题宣传。在微信公众号等平台发布世界邮政日专题宣传栏目,对邮政日、邮政监管体制等知识进行普及宣传,同时在局网站刊发国家局、自治区局主要领导第51届世界邮政日致辞。    

  通过此次世界邮政日主题宣传活动,增进了社会各界对世界邮政日的了解和对邮政快递业的关注,展示了全市行业的良好形象,对为邮政业监督管理工作的深入开展创造了良好的社会环境。 

    

    

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号