今天是
包头局部署企业做好疫情防控工作
2020-10-14

  为做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,包头局部署寄递企业持续做好疫情防控工作。 

  一是全面梳理近期员工动向。指导寄递企业按照包头市新冠疫情防控工作指挥部要求,全面排查梳理近期有过青岛市及其他疫情地区旅居史抵返包头的从业人员,督导相关人员主动向社区、单位报告相关情况,到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行,积极配合相关部门做好健康监测。 

  二是做好行业疫情防控工作。指导企业严格执行《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第五版)》有关规定,落实主体责任,加强对疫情防控工作的检查和落实,认真执行车辆、作业场所消毒、通风等防控要求,科学佩戴口罩,严防行业发生聚集性感染事件。 

  三是做好应急值守工作。指导寄递企业妥善留存各旗县区疾病防控指挥中心电话,如有疑问或遇突发情况,按照包头市新冠疫情防控工作指挥部要求做好报告、隔离,同时向包头局报告。 

  包头局将指导寄递企业做好常态化疫情防控工作,加强秋冬季疫情防控工作的实地督导检查工作,确保全市邮政快递业的稳定运行。

 

包头市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号