今天是
锡盟邮政管理局组织全盟寄递企业召开快递进村暨邮快合作座谈会
2020-10-14

  为加快全盟“快递进村”步伐,10月9日,锡盟邮政管理局组织各寄递企业召开快递进村暨邮快合作座谈会。

 

  今年以来,锡盟邮快合作覆盖建制村占比达到13.5%,通过“运输+投递”模式,邮车集中代运各快递企业快件至苏木乡镇、嘎查村站点进行投递,累计代投快件27.96万件,代投收入124.32万元。快商合作建制村194个,全盟快递进村覆盖建制村数量累计达到313个。 

  座谈会上,各寄递企业表示,在以邮快合作为主要推进模式的过程中,实现成本共担、网络资源共享,切实解决了快递企业独自进村经营费用高、运营难的问题。 

  锡盟局要求盟邮政分公司把邮政三级物流体系建设与推进服务农村电商、邮快合作结合起来,在价格上多让一步,各快递企业积极配合,从试点旗县尽快推开,以锡林浩特市快递进村为重点,挂账销号,力争在合作范围、合作深度上抓出成效,更好地服务于电子商务进农村和助力乡村振兴。 

   

  锡盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号