今天是
巴彦淖尔局组织召开三季度邮政普遍服务政企联席会
2020-10-14

  1012日,巴彦淖尔局组织召开2020年第三季度邮政普遍服务政企联席会议。市邮政管理局党组书记、局长王锦兰同志、行业管理科相关人员和市邮政分公司相关部门负责人及工作人员参加了会议。 

  会议听取了市邮政分公司三季度普遍服务和机要通信等重点工作推进情况。一是开展八项专题检查活动。检查内容涉及普服集中整治回头看、建制村投递打卡情况、给据邮件信息丢失率压降、乡镇专项整治活动、高考录取通知书投递、乡镇5kg以下包裹投递情况、蒙古族中小学邮件投递情况及三项制度落实情况,其中全市24个未独立设置邮政营业场所的局所改造于9月前全部完工;二是推动邮快合作,推进邮政三级物流体系建设。乌拉特前旗、五原、磴口3个旗县区在三级物流体系建设中不同程度获得了当地政府资金、政策支持;推动了磴口县邮政公司与顺丰快递、杭锦后旗邮政公司与极兔快递邮快合作启动;三是邮政扶贫项目进展情况。磴口县与县商务局、电商园区联合举办“地方特色农产品华莱士”销售活动,市邮政公司在瓜子、面粉、牛羊肉、佘太翠等12品类销售中,发挥邮政主渠道作用,与地方农特产品销售融合紧密;四是认真贯彻落实“一手抓防控,一手抓确保机要通信安全畅通运行”的工作要求,认真组织开展自查,并对自查发现问题和邮政管理部门检查发现问题进行整改落实,确保机要通信寄递服务运行安全畅通;五是西部和农村地区邮政普遍服务网点改造情况。2020年的19处建设项目,目前已完成17处,临河区新华邮政支局、杭锦后旗东环路邮政支局尚未完工,预计1016日完成施工并投入使用。 

  巴彦淖尔局向市邮政分公司通报了邮政管理部门三季度监督管理情况,并对四季度重点工作提出了要求。一是要把政治责任和政治意识放在首位,进一步落实好主体责任,扩大邮快合作覆盖旗县范围,推动融合发展;二是加强与扶贫、商务等相关部门对接,发挥邮政主渠道作用,推动邮政快递企业积极参与电商脱贫平台建设;三是积极推动邮政企业县乡村三级物流体系建设,并将此项工作与邮快合作紧密结合,推进融合发展,增强服务能力;四是务必于年底前完成2020年西部和农村地区邮政普遍服务基础设施网点整修、危旧县局房改造项目建设,全面提升邮政普遍服务服务能力和水平;五是进一步做好“绿盾”工程视频联网项目工作,加强沟通协调,抓紧落实相关基础工作,确保项目整体稳妥有序推进;做好绿色发展相关工作,严格落实规范化、标准化封装操作相关要求,年底前完成对一线从业人员的培训工作;七是持续加强对建制村投递打卡的考核管理,提升实地打卡水平;八是按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》(第五版)相关要求,做好疫情常态化防控工作。 

   

    

  巴彦淖尔市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号