今天是
巴彦淖尔市展开邮政快递从业人员职业技能培训工作
2020-10-26

  近日,巴彦淖尔市邮政管理局联合市人力资源和社会保障局印发了《巴彦淖尔市邮政快递从业人员职业技能培训实施方案》,旨在全面提升巴彦淖尔市邮政快递业人员职业技能水平,着力培育“德技双优”的行业人才,保持邮政快递行业就业稳定,加快建设知识型、技能型、创新型高素质劳动者大军。 

  《方案》对快递从业人员职业技能提升的培训对象、培训内容、培训组织、培训考核、培训补贴等内容进行了详尽规定和说明。 

  根据《方案》要求,2020年将组织全市各快递企业职业技能培训140人次。快递从业人员参加职业技能培训将根据《关于公布职业技能培训补贴目录的通知》(内人社发〔201912号)和《关于进一步加强职业技能提升行动资金使用管理工作的通知》(内人社发〔201960号)相关规定,按照参培人数给予企业或培训机构每人600元的职业技能培训补贴。 

  巴彦淖尔局表示,将积极与人社部门建立对接配合机制,形成工作合力,加强对培训过程的质量监督和培训效果的考核鉴定,切实做好培训审核和监管,确保培训质量和效果。 

    

  巴彦淖尔市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号