今天是
赤峰局联合相关部门推进邮政快递从业人员职业技能培训稳步落地
2020-11-02

  为深贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神深入实施快递人才素质提升工程,2020年以来,赤峰局不等不靠,“三个加强”着力推动全市邮政快递从业人员职业技能培训稳步落地。 

  一是与加强与相关部门的横向沟通。主动与市人社局、就业局、财政局等相关部门沟通联络,并联合印发《赤峰市邮政快递从业人员职业技能培训工作方案》。《方案》明确了参训对象、内容、方式及培训补贴、资金申报等有关事项,为培训的顺利开展提供了强有力的政策支持。二是加强与委托方内蒙古交通职业技术学院的纵向联动。根据邮政快递从业人员的岗位分类及培训需求确定培训科目和培训内容,切实将法律法规、职业道德、业务知识、绿色环保、安全生产等内容贯穿全过程。三是加强政策宣传力度,强化监督保障。通过召开培训动员会、下发文件、现场解读答疑等方式加强政策解读和理论宣传,帮助企业、培训机构和劳动者熟悉了解、用足用好政策,共同促进职业技能培训工作顺利开展。截止目前,已顺利完成第一批115人次培训计划。 

  赤峰局表示,要把全市行业从业人员职业技能提升作为重要民生工程狠抓到底,切实承担主体责任,健全工作机制,强化监督指导,为邮政快递业高质量发展提供人才保障。 

    

  赤峰市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号