今天是
汇聚监管合力 增强监督实效呼和浩特局与多部门开展联合督导检查
2020-11-05

  为全面做好全市寄递渠道安全保障工作,切实营造稳定有序的寄递环境,呼和浩特局联合市禁毒办、新城区政法委、赛罕区政法委、国安等部门对呼和浩特市寄递企业开展督导检查。 

   

  此次检查采取“双随机”抽查和重点区域检查的模式,对市辖区和部分旗县区快递网点、分拨中心进行了“三项制度”落实、实名收寄、禁毒、反恐、打假侵权和“扫黄打非”专项检查。针对快递网点存在的问题要求各寄递企业:一要切实做好邮政快递行业秋冬季疫情防控工作,强化针对性安全防范措施落实,严格落实疫情防控期间的生产运行操作规程,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作。二要深入查找当前安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,实行排查、整改、销号闭环管理,有效防范化解各类风险隐患。三要严格落实企业安全生产主体责任,严格把住寄递渠道实名收寄、收寄验视和过机安检的关口,确保在旺季服务保障期间安全生产风险隐患排查不留死角,严格落实企业安全教育培训制度,有序全面推进寄递渠道投递服务工作。   

  下一步,呼和浩特局将持续加大执法检查力度,消除阻碍旺季服务和安全生产各类隐患,努力打造质量“双11、安全“双11”和绿色“双11”,确保全市寄递渠道安全稳定畅通。 

 

呼和浩特市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号