今天是
包头局圆满完成实名收寄专项执法检查工作
2020-11-17

  为巩固和深化实名收寄信息异常问题整治成效,进一步强化实名收寄制度刚性约束,有效提高各企业实名率,包头局开展了为期三周的实名收寄专项执法检查。   

  一是强化领导部署。按照《国家邮政局办公室关于开展实名收寄执法专项行动的通知》文件的要求,召开了实名收寄专项行动部署会,安排部署实名收寄专项执法检查工作。二是制定专项计划。制定实名收寄专项执法检查工作计划,通过明查暗访、实地检查、信息系统支撑等方式,对圆通、中通、韵达、百世、申通等企业分拨中心、营业网点进行了抽查检查。三是加强执法督导。积极开展专项执法检查,督促企业规范实名收寄,重点检查企业面单填写规范情况、散件实名收寄落实情况、协议客户管理和备案情况。共检查企业56家,出动检查人次112人次,立案5起。  

  下一步,包头局将继续保持攻坚态势,以执法促整改,以整改促规范,进一步推进实名收寄专项整治工作,不断提升实名收寄制度落实质量,确保寄递渠道安全、平稳、健康运行。 

 

包头市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号