今天是
包头局联合11部门召开快递业生态环保治理工作联席会议
2020-11-19

   为落实自治区11部门《关于协同推进快递业环保治理工作的实施意见》,加快构建部门协同、齐抓共管的行业生态环保工作格局,包头局联合发改委、公安局、财政局、生态环境局、商务局等11部门召开了全市推进快递业生态环保治理工作联席会议。    

  会上总结回顾了2020年以来全市邮政快递业生态环保治理工作开展情况,介绍了邮政业生态环保“9792”完成情况,研究部署了下一阶段全市邮政快递业生态环保工作任务,明确了各部门推进快递业生态环保治理的职能任务。围绕新能源车推广、生态环保联合监管、快递绿色包装等课题,11部门进行了座谈交流。会后实地组织相关部门负责同志对顺丰、极兔等网点进行了实地调研,并就电子运单、“瘦身胶带”封装、电商快件不再二次包装、循环中转袋使用、配置符合国家邮政局标准的包装废弃物回收装置等配置使用情况进行了督导检查。   

  下一步,包头局将深入贯彻习近平生态文明思想,持续推进生态环保工作,加强组织领导和统筹协调,构建部门协同、齐抓共管的生态环保治理体系,全面落实《关于协同推进快递业环保治理工作的实施意见》,大力促进快递包装减量化、绿色化和可循环,推动全市邮政快递业生态环保工作再上新台阶。 

 

包头市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号