今天是
呼和浩特局联合市总工会开展关爱“快递小哥”业务旺季慰问活动
2020-11-19

  为切实做好全市“双十一”快递业务旺季期间寄递渠道安全及服务保障工作,关心慰问在气温骤降、雨雪交加的天气下依然坚守岗位的“快递小哥”,1118日,呼和浩特局联合市总工会向各企业分拨中心及品牌快递企业二十余家网点奋战旺季、辛勤工作的基层一线快递员送上方便面、火腿肠、馍片等价值三万余元的慰问关爱礼包。慰问组一行人来到坚守在生产一线的快递小哥中间,与快递企业负责人、快递从业人员亲切交谈,详细了解快递员工旺季期间的工作强度和生活情况,对大家的辛苦付出给予高度赞扬,并叮嘱在切实做好疫情防控的基础上,严格落实“三项制度”,确保快递服务旺季平稳运行与寄递渠道安全畅通,同时要密切关注天气变化,天冷路滑,注意防寒保暖及行车安全。 

  下一步,呼和浩特局将协同市总工会加大对快递从业人员关心关爱力度,成立快递企业工会联合会,提升“美好生活的创造者和守护者”的快递小哥们的归属感和认同感,切实维护快递员合法权益,保障行业从业队伍稳定,促进行业持续规范健康发展。 

 

呼和浩特市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号