今天是
呼和浩特局开展全市农村牧区快递末端网点突出问题专项整治行动
2020-11-20

  为进一步落实自治区邮政管理局关于开展快递末端网点专项治理的部署要求,集中解决快递末端网点经营秩序和服务质量等方面存在的问题,近日,呼和浩特局组织全市邮政快递企业召开了农村牧区快递末端网点专项整治工作部署会。 

  会上,呼和浩特局深入解读了《全市农村牧区快递末端网点突出问题专项整治行动方案》,通报了快递末端网点在运营过程中存在的未备案经营、未取得快递业务经营许可的第三方服务平台从事快递经营活动,擅自将快递业务委托给未取得经营快递资质的快递第三方服务平台企业经营,未按快递服务标准等问题,要求快递企业严格按照相关条款整改备案,规范经营。 

  下一步,呼和浩特局将进一步加强行业指导,加大跟进力度,通过此次专项行动治隐患、堵漏洞、强监管,推动全市邮政快递企业不断提升依法合规经营意识和服务民生质量。 
  
  呼和浩特市邮政管理局 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号