今天是
乌兰察布局两级联动开展年末邮政快递业“扫黄打非”专项检查
2020-12-21

  为做好邮政快递业“扫黄打非”工作,查堵非法出版物通过邮政、快递渠道传播,净化岁末年初社会风气,近期,乌兰察布局和各旗县邮政管理局主动出击,组织开展了年末邮政快递业“扫黄打非”专项检查活动。 

  为使此次专项检查活动取得实效,乌兰察布局联合文化执法部门开展了联合检查,并指导各旗县邮政管理局联合当地文化部门同步开展监督检查。通过本次专项检查,一是督促各企业提高思想认识,加强日常教育,增强人员责任心和敏感性,做好查堵工作;二是监督企业落实责任,督促各企业同一线收寄人员签订“扫黄打非”工作责任书,发现可疑问题及时报告,提升重视程度;三是重点查看邮政快递业“三项制度”落实情况和“画像法”掌握情况,严把收寄关口。 

  本次专项检查活动共抽查了全市11家邮政、快递企业的60处营业网点,未发现收寄非法出版物和印刷品等行为,检查中对未掌握“画像法”的人员要求其现场朗读,立查立改。下一步,乌兰察布局将继续强化对全市邮政快递业的监督管理,努力将涉黄涉非物品堵截在寄递渠道之外。 

 

乌兰察布市邮政管理局

    

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号