今天是
内蒙古局领导深入乌兰察布市指导推进“快递进村”
2021-09-30

  9月24日至25日,内蒙古自治区邮政管理局副局长王鹰带队到乌兰察布市督导“快递进村”工作。督导组在凉城县、丰镇市、察右前旗实地查看乌兰察布市“快递进村”推进情况,对于乌兰察布市通过“邮快合作”形式推进“快递进村”取得82.07%的重大突破给予肯定,同时,高度重视集宁区、丰镇市快递进村进展情况,到丰镇市现场办公协助推进快递进村工作。

  在丰镇,督导组先后到巨宝庄镇、邮政分拣中心、圆通快递网点实地查看和了解丰镇快递下乡和进村情况,根据实地调研了解情况,与乌兰察布市邮政管理局和相关旗县局负责人召开专题会议,进一步统一思想,深化相关人员对“3N36”快递进村解决方案的理解。

  专题会议后,督导组召集乌兰察布市、丰镇两级邮政管理部门负责人、两级邮政企业负责人及丰镇主要品牌快递企业负责人围绕“快递进村”进行座谈。座谈会上,王鹰副局长强调了加快推进农村牧区寄递物流体系建设的重大意义,鼓励快递企业敞开心扉、畅所欲言,并针对快递进村工作中存在的价格、时限、信息系统对接等事宜进行具体分析,明确丰镇快递市场正处于资源整合阶段,“邮快合作”是丰镇市推进“快递进村”的有效方式,同时可以通过“快快合作”“快商合作”等方式进军农村市场。通过座谈,进一步深化了邮政快递企业合作共识。

  座谈会上,邮政企业表示将坚持推进落实“快递进村”工作,充分尊重快递企业意愿并坚决履行国企政治责任。为确保丰镇“快递进村”工作稳步推进,结合邮政企业运能和快递企业诉求,确定了自10月起推进“邮快合作”的批次顺序,邮政和快递企业均达成一致意见。

  督导期间,王鹰副局长还对凉城县“邮快合作”“快快合作”、察右前旗“邮快合作”情况进行了现场指导,明确了乌兰察布市快递进村工作思路,指明努力方向。

  下一步,乌兰察布市邮政管理局将持续按照自治区“3N36”解决方案,下大力气推进落实乌兰察布市“快递进村”工作,确保在规定时限内全面完成“百日攻坚”既定目标任务。


乌兰察布市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽市邮政管理局组织推进重点旗县“邮快合作”“快递进村”工作[2021-09-22]
乌兰察布市邮政管理局推动“邮快合作”在全市全面推开[2021-09-15]
政企合力破解快递进村难题 实地督导推进“邮快合作”[2021-09-09]
鄂尔多斯市邮政管理局调度“邮快合作快递进村”工作[2021-08-27]
乌兰察布市“邮快合作”框架协议正式签订[2021-07-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号