今天是
内蒙古局召开全区邮政管理工作会议
2017-01-11

  19,内蒙古局召开全区邮政管理工作会议,围绕全国邮政管理工作会议提出的“十三五”发展新思路——“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”,部署全区邮政业要以深入推进行业供给侧结构性改革为主线,以健全服务网络夯实发展基础为抓手,以实现普惠为民绿色发展为方向,持续优化发展环境,全力推进“五个邮政”建设,加快实现全区“建设与小康社会相适应的现代邮政业”的发展目标。王瑞峰副秘书长代表区政府出席会议并传达了王波副主席的批示,自治区交通运输厅副厅长臧俊应邀出席。自治区党委组织部、综治办、发改委、商务厅等23个相关单位参会。 

  王波副主席在批示中指出,2016年自治区邮政业深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于促进快递业发展的实施意见》,服务网络不断完善,服务能力水平不断提升,保持了持续安全发展。他要求内蒙古邮政业持续深化行业供给侧结构性改革,进一步扩大邮政快递有效供给,不断夯实安全基础,规范行业发展秩序,为自治区经济社会发展做出新的更大贡献。

 

 

  钟奇志局长在工作报告中强调,10年邮政体制改革,行业发展的总目标始终如一,就是以满足社会需求为最终目的,通过不断适应新的生产生活方式带来的用邮新需求,筑牢发展基础,破解发展难题。回顾10年快递发展之路,2006年全国快递业务量10.6亿件,201410月首次突破100亿件,2015年底200亿件、2016年达到300亿件。第一个百亿台阶走了将近8年,第二个1年多,第三个百亿只用了11个月。快递业近两年发展的加速度,就来源于“打通上下游、拓展产业链”。所以“十三五”期间,我们还是要始终围绕推动行业发展的中心不动摇,但是发展的视角要宽、发展的思路要变、发展的举措要新。要全力推动快递与电商、交通、邮政融合发展,要以“普惠为民”“寄递安全”为共同点,“画大同心圆”。继续深入落实国务院61号文和自治区政府48号文,将已经争取到的快递扶持政策尽快转化为实际项目,把推动快递发展的重点工作真正纳入自治区现代物流和电子商务重点项目工程建设实施方案中,切实体现出快递“现代化先导性产业”的战略定位。 

  会议期间,钟奇志局长与局党组班子成员,王鹰副局长与自治区局机关各处室和各盟市邮政管理局主要负责人分别签订了安全管理责任书。 

  全区12个盟市邮政管理局、内蒙古邮政管理局机关全体干部以及自治区快递协会、内蒙古邮政分公司和主要快递企业的负责人参加会议。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局局长马军胜发表第48届世界邮政日致辞[2017-10-09]
内蒙古局召开年度务虚会[2016-11-25]
快递业发展连续三年纳入呼伦贝尔市政府工作报告[2016-03-11]
李克强作政府工作报告(文字实录)[2016-03-08]
深挖国内需求潜力,开拓发展更大空间[2016-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region