今天是
内蒙古局制定《行政处罚专用章规范使用管理办法》
2017-05-08

  近期,内蒙古局制定印发了《内蒙古自治区邮政管理系统行政处罚专用章规范使用管理办法》(以下简称《办法》),对自治区邮政管理系统行政处罚专用章的使用和管理作出了明确规定。 

  为解决盟市局、县域监管机构对行政处罚专用章的使用需求,内蒙古局经过认真调查研究并就相关问题咨询了法律顾问,根据《行政处罚法》、《邮政行政处罚程序规定》等法律法规要求,结合自治区邮政行政执法工作实际,研究制定了该《办法》。 

  《办法》对行政处罚专业章的使用效力、使用范围、启用审批程序、监督管理、保管使用、法律责任等事项进行了详细、明确的规定,明确了“严格把关、专人保管、建立台账、加强监督”的管理原则,要求机关各处室、盟市局严格执行《办法》规定使用和管理行政处罚专用章。 

  《办法》的出台有利于进一步规范执法行为,提高执法效率,各盟市局将结合执法工作实际需求,适时启用行政处罚专用章,今后内蒙古局将认真落实执行该《办法》,加强对行政处罚专用章的启用审批、监督管理,确保行政执法专用章使用和管理规范、严谨。 

   

  内蒙古自治区邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局企业信用信息公示系统工作得到联合督察组肯定[2017-03-14]
  强化监管 严格执法   包头局对三家快递企业开出罚单[2014-01-13]
锡盟邮政管理局开展第四季度普遍服务营业场所合标检查[2017-11-29]
丰镇局全面开展邮政普服监督检查工作[2017-11-23]
锡盟邮政管理局召开三季度邮政普遍服务政企联系会议[2017-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region