今天是
内蒙古局多措并举开展廉政教育 让全区干部醒脑更醒心
2017-08-10

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实国家局巡视整改要求。84日,内蒙古局召开全区邮政管理系统警示教育大会,并对新提拔的13名党员干部进行廉政集体谈话。 

  警示教育大会上对刘某因违反纪律予以辞退,并给予党内除名的情况予以通报对领导干部个人有关事项报告中在持有因私出国(境)证件、房产情况、持有金融投资产品、注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业等方面存在瞒报、漏报问题的5名领导干部,给予4人批评教育,1人诫勉的情况,予以通报。 

  同时,区局党组成员、副局长王鹰同志代表区局党组对2014年以来提拔的13名党员干部进行集体廉政谈话。向谈话对象宣讲了党和国家的廉政法规,并结合谈话对象新任领导岗位的实际,从政治纪律、作风建设和廉洁自律、落实党风廉政建设责任制、落实民主集中制等方面提出了要求。希望他们主动对照“四个合格”,自觉按照全面从严治党要求,在新的岗位上更好地严格自律、履职尽责,发挥表率作用。13位同志分别围绕谈话精神,结合自身思想和工作实际作了表态发言。 

   会议要求,一要落实治党责任,让“两个责任”真正落地生根。全区系统干部要以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,抓住巡视整改的契机,举一反三,利用身边事教育身边人,力争使警示教育引起党员干部心灵的震撼,让廉政教育入耳、入脑、入心;二要加强学习教育,提高党性修养和道德情操,坚定理想信念。做到政治合格,站稳政治立场,筑牢“初心”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;三要加强日常监管,严格工作纪律和生活纪律,筑牢廉政防线。时刻自省自警,做到执行纪律合格,筑牢纪律底线和廉洁防线,做守纪律、讲规矩的表率;四要加强道德修养,做到品德合格,切实把加强党性修养作为终身的必修课,把合格党员的标准融入家庭建设,把品德合格的基础夯实打牢,把品德合格的影响发挥至最大;五要树立奉献意识,做到发挥作用合格,要勤勤恳恳、尽职尽责,敢于担当、勇于作为,用心谋事、用心干事,高标准、高质量地完成各项工作任务,更好地推动邮政管理中心工作、促进邮政行业改革发展。 

 

内蒙古自治区邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂尔多斯邮政管理局开展建党96周年系列纪念活动[2017-08-07]
鄂尔多斯市邮政管理局举办第一期党员培训班[2017-07-28]
赤峰局开展预防职务犯罪网上警示教育活动[2017-07-01]
锡盟邮政管理局开展“两学一做”集中测试活动[2016-09-20]
通辽局开展党支部书记讲党课活动[2016-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region