今天是
国家局巡视内蒙古局党组情况反馈会议在呼市召开
2017-08-08

  根据国家邮政局党组巡视工作部署,首轮第三批第一巡视组73日至20日,对内蒙古自治区邮政管理局党组开展巡视。 84日上午,召开巡视情况反馈会议。巡视组组长徐华同志向区局党组传达了国家邮政局党组书记、巡视工作领导小组组长马军胜同志关于贯彻落实新修订的《巡视条例》的新精神新要求的重要指示,反馈了对区局党组的巡视情况。国家邮政局巡视办副主任管爱光同志对落实巡视整改工作提出了具体要求。区局党组书记、局长钟奇志同志作表态发言。国家邮政局党组第一巡视组、国家邮政局巡视办,区局党组领导班子成员出席会议,区局从领导岗位退下来的老同志、机关全体公务员、各盟市邮政管理局班子成员及内设机构负责人列席会议。 

  徐华同志通报了巡视发现的“党的领导弱化,核心作用发挥不够”“党的建设薄弱,执行制度不严”“履行‘两个责任’不到位”“执行中央八项规定精神不到位”等4个方面、14类重点问题和突出问题,并代表巡视组提出了四点建议。一是牢固树立“四个意识”,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。二是加强党的建设,严格执行制度。三是切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。四是切实做好巡视整改工作,做到件件有着落、事事有回音。 

  管爱光同志指出,区局党组要深入学习贯彻习近平总书记和中央关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视新要求;要高度重视巡视反馈意见,确保条条要整改、件件有着落;要切实履行巡视整改的主体责任,抓好整改落实,确保整改取得实质性效果。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,国家邮政局巡视办将适时组织开展监督检查。 

  钟奇志同志表示,巡视组反馈的巡视意见,实事求是地评价了区局党组的工作,严肃指出了区局党组存在的突出问题,一针见血,抓住要害;提出的四点意见建议,指导性强,为我们下一步深入整改、严肃执纪问责明确了方向。区局党组对巡视组的反馈意见高度重视,举一反三,全面整改。要坚持问题导向、结果导向,坚持把巡视整改与做好当前工作结合起来,以巡视整改为动力,突出重点、突破难点,推动各项工作从量变到质变;坚持把巡视整改与推动改革发展结合起来,抓住“黄金时期”重要机遇,不断深化行业供给侧结构性改革,持续推进我区“五个邮政”建设,加快实现我区“十三五”邮政业的发展目标,切实把巡视整改成果转化为改革发展的强大动力,确保交出合格的整改成绩单和发展业绩单。 

  当天下午,区局党组迅速召开巡视整改工作动员会,成立巡视整改工作领导小组和办公室,各盟市局主要领导、区局机关处室负责人一起研究整改方案的核心部分“整改任务”清单,初步汇总梳理出了20项主要问题和30个具体问题整改清单。会议要求各单位、各部门根据问题清单主动领问题、领任务、领责任,根据本单位本部门实际情况拿出整改方案,逐条细化每个问题的具体措施、完成时限、责任部门和责任领导、责任人,为下一步全面整改奠定扎实基础。 

   

  内蒙古自治区邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局积极督导邮政企业做好普遍服务及机要通信检查通报问题整改工作[2016-10-14]
乌兰察布局开展门户网站自查整改工作[2014-12-03]
锡盟局开展深化“清源”行动对快递企业提出四项整改要求[2013-09-18]
通辽局召开巡视“回头看”整改专题民主生活会[2017-07-12]
包头局开展专项执法检查整改督查工作[2014-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region