今天是
内蒙古局全面完成会商系统建设并投入使用
2017-09-08

  95日,内蒙古自治区邮政管理局使用新建设的会商系统召开了全区各盟市局“十八大以来内蒙古邮政业发展历程宣传工作分工”电视电话会议。 

  据了解,会商系统的建设是认真贯彻落实《国家邮政局办公室国家邮政局电子政务外网管理中心关于做好全国邮政管理系统接入国家电子政务外网工作的通知》和《关于配合做好会商系统建设相关工作的通知》要求的一项近期重点工作。为此内蒙古局以及十二盟市局积极开展电子政务外网接入、会议室装修及相关配套设备采购等前期准备工作。 

  一是高度重视会商系统建设工作。会商系统是安全生产监管信息化工程(一期)项目的重要内容,内蒙古局高度重视,根据国家局的统一部署,结合我区实际情况,提前谋划,并召开会议专门部署此项工作。 

  二是加强沟通协调。协调自治区经信委开通政务外网,最初开通的政务外网IP10段开头,后经协调自治区经信委为内蒙古局开通了建设会商系统所需的59字段的IP地址,保证了会商系统建设的需要。与此同时,指导各盟市局与地方的电子政务外网建设和运维单位协调,确保建设需要,并积极与国家局邮政业安全中心进行沟通,主动配合承建单位开展前期调研、现场安装调试等相关工作。 

   三是加大人员支持配合。区局以及十二盟市局均指派专人负责会商系统建设工作,建立专门的微信以及RTX工作群,及时协调解决建设中遇到的相关问题。 

  经过各方努力,内蒙古局以及十二盟市邮政管理局已顺利完成会商系统的建设工作,下一步内蒙古局将合理使用会商系统,认真做好日常维护工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可公示(2017年第四批公告)[2017-04-21]
快递业务经营许可公示(2016年第七批公告)[2016-09-07]
内蒙古局建立通报制度,切实做好邮政普遍服务监督管理通报工作[2016-07-18]
内蒙古邮政管理局公布2016年上半年全区邮政行业经济运行情况[2016-07-14]
内蒙局2016年度第四次邮政行政执法资格考试圆满完成[2016-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region