今天是
筑牢“三条防线” 提前打好中秋国庆“廉洁预防针”
2017-09-22

  为营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,在国庆节、中秋节即将来临之际,内蒙古局紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,着力打好中秋国庆“廉洁预防针”,增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。 

  一是强化纪律约束,筑牢责任防线。结合“两学一做”学习教育和正风肃纪活动,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,做到早打招呼、早提醒。切实做到把党风廉政建设“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。要求全区系统各级领导班子成员认真落实一岗双责,加强党员干部的纪律约束,做到真管真严、长管长严,层层压实责任,突出问题导向,对履责不到位导致节日期间出现“四风”违纪问题的,坚决严肃问责。 

  二是强化廉政教育,筑牢思想防线。制定下发《关于2017年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》,围绕公款吃喝、公车私用和公务接待等方面,重点向收受红包、公款购买和收送购物卡,公款吃喝,公款送礼、旅游,公车私用,违规发放各类津补贴,公款旅游等作风问题开刀。区局召开全区系统警示教育大会,并要求各级各部门及时组织召开专题学习会,通过重申有关纪律、发放公开信等多种形式进一步增强干部职工纪律规矩意识,念好“紧箍咒”。 

  三是强化监督检查,筑牢纪律防线。突出重点环节,强化监督检查。坚持抓早抓小,动辄则咎,严肃追责,敢于和善于运用批评与自我批评武器,正确把握和运用咬耳扯袖、红脸出汗等监督执纪四种形态,坚决把纪律挺在前面,真正把党风廉政建设抓在日常、严在经常。要求各级纪检监察部门采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对发生的违纪问题,发现一起,严肃处理一起。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理,对典型案例一律通报曝光,强化威慑震慑作用。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴盟局组织全体党员干部认真学习区直属机关党员干部负面行为清单[2017-09-18]
兴安盟局为党员干部列“负面行为清单”设“行为红线”  [2017-09-14]
内蒙古局多措并举开展廉政教育 让全区干部醒脑更醒心[2017-08-10]
鄂尔多斯邮政管理局开展建党96周年系列纪念活动[2017-08-07]
鄂尔多斯市邮政管理局举办第一期党员培训班[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region