今天是
内蒙古局机关党委组织支部党建工作互查互评互学互促活动
2017-11-01

  为深入推进“两学一做”常态化制度化,进一步提升机关党建工作规范化、科学化水平。近日,内蒙古局机关党委组织开展机关党建工作“互查互评互学互促”活动,由局机关党委书记牵头,机关党委委员、各党支部书记及党务工作者参加。 

  检查内容主要包括,各支部党建工作安排部署和落实情况、“三会一课”制度落实情况、组织生活会制度落实情况,领导干部双重组织生活制度落实情况、党员教育管理情况、党组织换届情况、党支部记录专项整治工作情况、“十九大”报告精神宣贯学习情况等12项细则。检查组通过现场点评、座谈交流等形式,及时查摆被检查支部党建工作存在的问题,提出意见建议,发现好经验、好做法,结合实际,借鉴运用,促进全局机关党建工作水平整体提升。 

  从总体情况看,机关各党支部建设工作有以下几个特点:一是党支部基础工作成效明显。各党支部组织机构健全、党建工作较活跃,学习型、服务型、廉洁型党支部创建扎实,工作成效明显。二是“三会一课”落实到位。各党支部能够以“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,认真抓好党内各项制度落实。三是开展活动记录比较完整。基本情况、党支部成员和党员花名册、党员缴纳党费明细表等基本信息填写比较全。四是党建工作水平有所提升。机关党支部负责人能够自觉履行党建主体责任,高度重视党建工作,能在党员教育管理、党费收缴等方面抓规范、求实效,围绕“双建双创”、“北疆先锋”、党支部标准化建设,开展党建活动,各项工作都有明显进展。但普遍存在党建工作缺乏亮点和特色, “党建+”融合文章不够到位,需进一步提升党建工作的凝聚力、战斗力和创造力。 

  此次“互查互评互学互促”为机关各党支部更好地开展党建工作提供了一个很好地交流学习,取长补短的平台,营造了机关党建工作交流学习的浓厚氛围,通过“互查互评互学互促”活动,进一步促进区局机关党建工作的能力水平,提升了机关党支部书记抓党建履职尽责意识,使他们认识到了自身党建工作中存在的问题和不足,为今后机关党建工作促规范化促提升打下了良好的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡盟邮政管理局党支部建立健全机关党建通讯工作机制[2017-05-22]
阿盟局2017年党建工作要点突出6个“着力”[2017-05-08]
赤峰局安排部署基层党建工作[2017-01-17]
锡盟邮政管理局全面开展机关党建自查工作[2016-12-19]
赤峰局多举措加强机关党建工作[2014-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region