今天是
内蒙古局第一时间召开2017年全区旺季服务保障工作动员部署电视电话会议
2017-11-02

  111日下午,内蒙古局第一时间利用会商系统召开了2017年全区快递业务旺季服务保障工作电视电话会,对当日上午国家邮政局动员部署会议精神进行了传达贯彻,并对全区旺季服务保障工作进行了全面动员部署。内蒙古自治区邮政管理局党组成员、副局长王鹰出席会议并讲话。他强调,做好旺季服务保障是当前一个阶段的头等大事,自治区全行业要统一认识,统一步调,形成合力,按照党的十九大对于发展稳定的要求,扎实认真地做好即将来临的2017年“双11”高峰期的各项保障工作,为决战全面建成小康社会做出全区邮政业应有的贡献。

 

  会议指出,201711”期间全区处理的邮件(快件)业务量将同比增长46%,最高日处理量将增长48%,均将再创历史。且结合近年来内蒙古业务量实际和全区快递服务制造业、农牧业力度的不断加大,今年内蒙古“双11”旺季后期揽投压力将更加突出。全区行业要运用既有服务保障机制和各种末端服务形式等有利因素,化解防范业务量高峰、末端服务网点稳定等运营风险。 

  会议强调,2017年“双11”是自治区邮政业决胜全面小康迈出的第一步,也是全区人民高度关注的重大民生服务项目,不容有失。全区邮政管理部门必须全力以赴做好六方面工作一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为基准,自觉认识2017年快递业务旺季服务保障工作重要意义。二是绝不松懈麻痹,制定实用和好用的具体措施有效化解旺季面临的各种挑战和压力;三是提升服务能力和质量,关注末端,整治隐患,有效确保全区旺季行业整体有序运行四是积极协调联动,主动旺季期间场地、人员、车辆通行、通关等方面的临时性政策支持;五是继续推进“三项制度”落实,消除隐患,化解矛盾,全面保障旺季寄递渠道畅通;六是主动做好媒体宣传,树立全区行业旺季服务正面形象。

 

  会上,内蒙古局市场监管处马鸿昌处长对《2017年全区快递业务旺季服务保障工作方案》进行了解读,介绍了自治区邮政管理局各部门、自治区快递协会、各盟市局、自治区总部寄递企业各个层面的具体职责分工。 

  会议还通报了全区邮政管理系统关于更贴近民生实事落实情况,要求全区系统继续深入推动民生实事工作,着力加强三不治理,稳中求进应对11”业务旺季,引导企业做好人力、运力等储备工作,确保11”业务旺季平稳度过。 

  自治区快递协会、邮政企业、各主要品牌快递自治区总部企业负责人在区局主会场参加了会议,各盟市邮政管理局全体人员及辖区内寄递企业负责人在各盟市分会场参加了会议。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局开展快递业务旺季宣传成效显著[2017-11-17]
内蒙古局开展“双11”快递业务旺季督导检查工作[2017-11-14]
锡盟局组织召开全盟寄递企业旺季服务保障动员会暨安全生产培训班[2017-11-10]
包头、乌海、赤峰、通辽、阿拉善盟局召开2017年快递业务旺季服务保障工作新闻通气会[2017-11-10]
乌兰察布局召开快递业务旺季服务和安全保障动员大会[2017-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region