今天是
钟奇志陪同区政协十九大宣讲团考察赤峰敖汉旗邮政电商发展
2017-11-16

  

 

  1113日至14日,自治区政协陈羽副主席一行到赤峰市敖汉旗宣讲党的十九大精神,同时考察电商、旅游、邮政等民生项目进展情况。1113日下午,在自治区邮政管理局钟奇志局长的陪同下,陈羽副主席一行视察了敖汉旗四道湾子邮政支局。 

  陈羽副主席详细询问了邮政网点的运营情况、邮政电商合作情况、建制村直接通邮情况和职工生产生活情况。实地检查了网点的营业场地、投递场地。陈羽副主席指出,邮政行业是最贴近民生的行业,在服务电商、旅游、扶贫等方面要发挥基础性作用。希望邮政企业要发挥国字号优势,积极与当地的电商企业、农畜产品加工企业、旅游景区对接,开展全方位合作。 

  市政协、敖汉旗委、市邮政管理局、市邮政公司、敖汉旗邮政公司领导参加了考察和座谈。 

  在陪同陈羽副主席调研之余,钟奇志先后检查了敖汉旗百世快递网点、圆通快递网点、赤峰市电商快递物流园区、赤峰市百世快递和韵达快递分拨中心,实地了解“双11”赤峰邮政业旺季服务保障情况,并与市邮政管理局副科级以上干部座谈。 

  钟奇志要求市邮政管理部门要发挥协调推动作用,与敖汉旗委、旗政府密切配合,研究制定“邮政业+电商、邮政业+旅游”具体运行方案,以试点模式带动全市快递企业与农村电商在更高层面、更深程度上实现合作双赢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔市邮政管理局与市商务局联合出台实施意见,有效推动邮政业服务农村电子商务发展[2017-12-01]
呼伦贝尔市人大领导肯定我市快递电商协同发展成绩[2017-10-16]
巴彦淖尔局组织相关人员赴五原县开展快递下乡调研[2017-04-10]
巴彦淖尔市长充分肯定全市邮政业促进电商发展成效[2017-01-17]
呼和浩特市出台扶持电子商务产业发展若干政策[2016-12-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region