今天是
内蒙古局举办全区邮政行业统计报表制度培训班
2017-12-21

  1219日,内蒙古局在呼和浩特市举办了全区邮政行业统计报表制度培训班。全区12个盟市邮政管理局,省市两级主要寄递企业品牌统计人员共150余人参加了培训。 

  培训班传达了全国邮政行业统计报表制度培训班精神,就新修订的《邮政行业统计报表制度》进行了重点培训。同时就行业统计中存在的人员责任意识差、制度缺失、台账不规范、估算计收、统计培训欠缺、运行分析模式化等问题进行了现场通报。培训指出,在下阶段的工作当中,要充分认识经济发展新常态下做好邮政行业统计工作的重要意义,切实提高思想认识,注重扩大有效供给;要按照分层管理、分级负责的原则,健全数据质量管理责任制,强化数据质量管理;深入开展运行分析,提升分析工作的视野广度和专业深度;切实保障数据安全,防止企业数据外泄。 

  内蒙古局强调,根据行业发展需要,2018年《邮政行业统计报表制度》内容进行了较大幅度修订,各盟市局及寄递企业要从行业发展的高度来看,严格按照报表制度要求,规范行业统计口径,全力发挥好统计工作的“晴雨表”和“监测器”作用,为邮政行业健康发展保驾护航。 

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局举办全盟邮政行业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会[2018-03-19]
兴安盟局举办全盟邮政行业标准培训班[2017-07-26]
兴安盟局对快递企业统计工作情况开展监督检查[2017-06-12]
2016年全区邮政行业发展统计公报[2017-05-31]
内蒙古邮政行业职业技能鉴定中心稳步推进合作院校建设[2017-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region