今天是
内蒙古局召开全区邮政管理工作会议
2018-01-18

   117日,内蒙古局召开全区邮政管理工作会议,会议学习传达了自治区政府王波副主席对自治区邮政快递工作的批示,自治区人民政府办公厅副秘书长曹晓斌应邀出席并代表自治区政府讲话,自治区党委组织部、发改委、商务厅等25个相关单位参会。

  会议全面总结回顾了2017年以及党的十八大以来全区邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,明确提出了2018年邮政工作的总体要求和主要任务,要求全区邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以邮政强国为目标,开启内蒙古现代化邮政建设新征程,不断满足全区人民日益增长的更好用邮需求。 

  曹晓斌副秘书长代表自治区政府讲话,他指出,2017年全区邮政管理系统紧紧围绕自治区发展战略和邮政业“十三五”规划,更加注重创新驱动、优化结构,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全,行业发展持续向好,邮政业在全区经济社会发展中的作用不断增强。希望全区邮政行业广大干部职工再接再厉,再创佳绩,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,全面提升服务质量,坚持改革创新,推进邮政业全面转型升级,坚持安全发展理念,规范行业发展秩序,进一步强化行业监管,提升服务水平,为促进自治区经济社会发展做出新的贡献,不断开创自治区邮政行业发展新局面。自治区政府将一如既往地支持邮政管理工作,为邮政业发展创造良好环境。 

  钟奇志局长在工作报告中强调,党的十八大以来的五年,是自治区邮政业发展进程中跨越提升、极不平凡的五年,也是各盟市邮政管理局从搭台组建到成熟发展的五年,行业规模不断扩大,公共服务能力水平大幅提升,行业监管体系日益完善,治理能力不断增强。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好自治区邮政业改革发展各项工作意义重大。全区邮政管理系统要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神坚持加强党对邮政管理和行业改革发展各项工作的领导,打造末端服务竞争力,助推农村经济发展,加强服务监督和市场监管,推动实现更高质量的寄递服务供给,强化寄递渠道安全监管,确保行业稳定运行,全面依法履职,提升行业治理能力,收集利用好行业大数据,强化发展支撑保障,不断满足人民日益增长的更好用邮需要为目标,加快推进现代邮政业建设步伐,为建设亮丽内蒙古助力添彩。 

  会议期间,钟奇志局长与局党组班子成员及人事处、办公室、政策法规处负责人,王鹰副局长与普遍服务处、市场监管处负责人和各盟市邮政管理局主要负责人分别签订了安全管理责任书。 

  全区12个盟市邮政管理局、内蒙古邮政管理局机关全体干部以及自治区快递协会、内蒙古邮政分公司和主要快递企业的负责人参加会议。12家主流新闻媒体对此进行了报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古邮政普遍服务运邮车辆享受道路通行费用减半政策[2018-04-18]
锡盟邮政管理局早行动早谋划开展普遍服务双随机检查[2018-03-30]
坚持高质量发展新理念 开启新时代监管新征程   内蒙古局组织召开2018年全国邮政普遍服务监...[2018-03-02]
钟奇志局长在2018年全区邮政管理工作会议上的讲话[2018-03-02]
巴彦淖尔局与市邮政分公司召开2018年边远地区认定工作协调会[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region