今天是
自治区党委依法治区考核组检查考核内蒙古局依法治区工作
2018-01-23

  近日,由自治区党委政法委常务副书记武国瑞同志带队的自治区党委依法治区考核第二组,对2017年内蒙古邮政管理局领导班子全面依法治区考核指标落实情况进行了调研考察。考核组一行采取召开座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、查看重点部位和重点岗位等方式,对主要负责人履行法治建设第一责任人职责、法治建设重要举措进行了考评指导。

 

  内蒙古邮政管理局局长钟奇志同志向依法治区考核组汇报了推进法治建设履职情况,副局长王鹰同志向考核组作关于全区寄递渠道安全保障、政务公开、网站建设、档案管理、保密等工作总结汇报。一年来,内蒙古邮政管理局按照2017年初全区依法行政工作会议部署,根据国家邮政局制定的《法治邮政建设指标体系》和工作要点,将法治建设作为全系统规范管理、强化监管的基础性工作,加强局党组对法治邮政建设的领导,持续推进行政审批改革,组织盟市局编制完善“三张清单”,稳步推进邮政条例修订,重要工作由党组书记亲自部署、重大问题交党组会议研究、重点任务纳入领导班子年终考核,把全局各项工作纳入法治化轨道,不断加快自治区法治邮政建设步伐。   

 

  武国瑞副书记详细了解了自治区邮政业发展、邮政体制改革、邮政管理工作以及机关干部队伍建设情况,参观调研了局机关各处室、自治区快递业职业技能鉴定中心、快递协会。武国瑞副书记对内蒙古邮政管理局法治邮政建设工作给予充分肯定,认为内蒙古邮政管理局高度重视法治建设,积极履职,特别是在促进行业发展、保障寄递渠道安全、加强从业人员法治化管理等方面做了大量卓有成效的工作,希望邮政管理局在做好依法治区规定动作的同时,能够进一步务实创新,打造自身亮点,有力推进法治邮政建设。 

  内蒙古邮政管理局表示,今后要进一步增强做好新时代依法治区工作的思想自觉和行动自觉,继续把依法治区工作作为全局重要的中心工作,围绕全面建成自治区与小康社会相适应的现代化邮政业目标要求,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持依法行政,推动自治区邮政管理系统法治建设工作再上新台阶,为全区邮政业的健康有序发展提供良好的法治保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头市副市长王秀莲一行到市邮政管理局调研指导工作[2018-01-16]
巴彦淖尔市邮政管理局联合市公安局交管支队开展寄递企业城区通行秩序集中整治行动[2017-12-29]
全区邮政管理系统举办学习宣贯十九大精神专题培训班[2017-12-15]
内蒙古邮政管理局传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会议精神[2017-12-14]
巴彦淖尔市、区两级书记一行调研电商园区发展情况[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region