今天是
坚持高质量发展新理念  开启新时代监管新征程

内蒙古局组织召开2018年全国邮政普遍服务监督管理暨市场监管工作会议

2018-03-02

  31-2日,内蒙古自治区邮政管理局在乌兰察布市组织召开为期两天的2018年全区邮政普遍服务监督管理暨市场监管工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速全面贯彻落实2018年全国邮政普遍服务监督管理工作会议和228日刚刚闭幕的全国市场监管工作会议决策部署,总结回顾2017年和党的十八大以来全区邮政普遍服务和市场监管工作,研究部署2018年重点工作任务。内蒙古局党组成员、副局长王鹰出席会议并作工作报告。

 

  会议指出,党的十八大以来的五年,是全区邮政行业发展取得历史性成就的五年。发展规模迈上新台阶,基础能力达到新水平,发展质效实现新变革,社会贡献实现新跨越;党的十八大以来的五年,也是全区邮政管理部门勇于担当、锐意进取、奋发有为的五年。行业发展环境全面优化,安全基础不断夯实,监管能力持续提升,爬坡过坎、滚石上山,行业发展面貌为之一新。回顾全区邮政业发展这极不平凡的五年,王鹰强调,做好全区邮政普遍服务监督管理和市场监管工作,必须始终坚持党的领导这一根本,必须始终坚持以人民为中心的发展思想这一初心,必须始终坚持不断深化改革创新这一方向。 

  会议指出,党的十九大全面开启了中国特色社会主义的新时代,全区邮政管理系统要深刻领会“两步走”建成现代化邮政强国的新战略,勇于担当历史使命,全力拼搏两个15年新征程。王鹰强调,2018年全区邮政普遍服务监督管理工作要紧扣主要矛盾变化,推进高质量发展,服务人民,服务大局,服务发展,继续扎实做好民生实事,认真履行邮政普遍服务监管职责,努力提升治理能力,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。认真贯彻落实3方面重点工作任务:一是贯彻落实中发1号文件精神,着力推进建制村直接通邮、普遍服务升级等工作;二是统筹兼顾,认真履行机要通信、信息化建设和应用、邮票监管等重点监管职责;三是强化责任,加强队伍作风建设。

 

  2018年全区邮政市场监管工作要按照全区邮政管理工作会议和全国邮政市场监管工作会议决策部署,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以推动行业高质量发展为导向,促发展、保安全、强监管、优服务、严作风,认真贯彻落实5个方面的重点工作任务:一是用好用足用实国办1号文件,持续优化行业发展环境;二是加快推进供给侧结构性改革,推动行业高质量发展;三是深入推进安全生产领域改革发展,不断夯实行业安全生产工作基础;四是加强事中事后监管,全面提升管理效能;五是全面宣贯《快递暂行条例》,不断强化监管能力。 

  会上,区局普遍服务处和市场监管处分别对2018年重点工作任务进行了逐条解读,与会代表还围绕2018年重点工作展开分组讨论。全体参会代表赴乌兰察布市邮政业安全监管中心参加了邮政信息化监管现场教学。 

  自治区邮政管理局机关各处室、区快递协会、区职业技能鉴定中心相关负责人员及各盟市邮政管理局和旗县邮政管理部门相关负责人员80余人参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古邮政普遍服务运邮车辆享受道路通行费用减半政策[2018-04-18]
锡盟邮政管理局早行动早谋划开展普遍服务双随机检查[2018-03-30]
钟奇志局长在2018年全区邮政管理工作会议上的讲话[2018-03-02]
巴彦淖尔局与市邮政分公司召开2018年边远地区认定工作协调会[2018-02-24]
乌海局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region