今天是
内蒙古局安排部署2018年党组重点督导工作
2018-03-09

  为深入宣贯党的十九大精神,推进全面从严治党责任落实,推动国家局党组和区局党组重大决策落地,优化机制,集中力量解决工作中的难点问题, 37日上午,内蒙古局召开党组(扩大)会议,研究确定了2018年局党组“八项”重点督导工作并就贯彻落实进行了安排部署。 

  列入2018年区局党组重点督导工作的项目均为非常规性的工作,日常的监管管理和服务保障工作未纳入重点督导范围。这样的制度安排有利于全面、及时掌握重点工作推进情况,指导、督促各盟市局和各部门落实工作责任,集中力量解决工作中的难点问题。 

  首先将需要集中精力突破的重点难点问题纳入重点督导范围。比如推动组建区邮政业安全中心,主要是考虑区局层面取得突破难度最大、任务也最紧迫,所以集中党组力量攻难关;比如推进中央1号文件和国务院1号文件贯彻落实,要确保能够解决行业发展难题的政策真正落地还有难度,今年两个1号文件的落实需要集中力量攻坚;比如解决盟市局办公用房虽然是遗留问题,但各盟市推进中困难较多,需要重点督导。 

  今年和往年比新增加的工作内容列入督导范围。比如抓好机关能力提升年活动、组织好全区邮政管理系统巡察工作、推进军民融合发展等工作,没有现成的经验可参考,需要重点督导。 

  内蒙古局党组表示,在建立党组重点督导工作制度之后,下一步党组书记和各成员要按照工作分工认领督导任务,结合区局、盟市局实际,发挥督导工作的导向性作用,统筹安排,加快推进内蒙古现代邮政业建设步伐  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
呼市局“两个责任”落实得到市纪委督导组好评[2017-10-25]
内蒙古局联合五部门开展抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安全保障工作督导检查[2015-09-01]
国家补建督导组赴内蒙古调研[2015-07-10]
鄂尔多斯空白乡镇邮政局所补建网点运营情况取得新进展[2014-11-04]
包头局积极开展春节节后督导工作[2014-02-19]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region