今天是
内蒙古局组织召开大数据信息统计系统培训班
2018-03-30

  为更好的做好行业发展数据统计工作,提升全区经济运行分析水平能力。330日,内蒙古局组织召开了内蒙古自治区邮政行业大数据信息统计系统(以下简称大数据信息系统)培训班。 

  培训班上,内蒙古局强调,大数据信息系统,是内蒙古局历时半年自行研发打造的全区首个邮政行业发展数据信息类统计系统,系统包含了行业发展、行业安全、基础设施建设、市场监管四个方面的统计指标。通过大数据信息系统的数据收集,可以及时反映出地方行业经济发展情况,分析研判下阶段经济发展方向。培训班还邀请系统开发商对大数据信息系统功能使用进行了细致培训。同时,内蒙古局就相关工作提出了三点要求:一是要继续落实好季度经济运行分析报告报送工作,利用大数据信息系统多维度分析行业发展;二是要持续加强日常统计监督检查,确保数据质量;三是要切实保障数据安全,严格遵守有关法律法规。 

    内蒙古局表示,将以大数据信息系统开发使用为契机,充分发挥行业统计工作在行业发展当中晴雨表、指南针的作用。促进全区邮政行业健康有序发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局举办全盟邮政行业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会[2018-03-19]
内蒙古局举办全区邮政行业统计报表制度培训班[2017-12-21]
兴安盟局举办全盟邮政行业标准培训班[2017-07-26]
兴安盟局对快递企业统计工作情况开展监督检查[2017-06-12]
2016年全区邮政行业发展统计公报[2017-05-31]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region