今天是
自治区邮政行业职鉴中心组织开展回访慰问“最美快递员”活动
2018-06-07

  65日,第三届“中国梦邮政情 寻找最美快递员”揭晓发布会落下帷幕,自治区邮政职业技能鉴定中心负责人、通辽市邮政管理局的领导及相关人员出席并参加了 “最美快递员,行业新风采”慰问宣传主题活动。 

  活动期间,邮政职鉴中心负责人和通辽管局有关领导走访慰问了此次活动的48强选手王帅同志,为其送去慰问金1000元。随后,慰问组与通辽市邮政速递、顺丰、百世、韵达、中通、德邦等十五家快递公司负责人及王帅同志进行了座谈交流,详细了解了基层快递员薪资待遇和奖励情况及企业对具有先进事迹、感人故事的基层快递员工作的宣传情况。交流企业表示,将大力加强基层快递业务员的生活保障,加大实施员工的奖励制度,并优先解决退伍军人、残疾人、大龄务工人员就业难的问题,优化残疾人的工资待遇。  

  最后,自治区邮政职鉴中心负责人提出三点要求,一是希望邮政管理部门和快递企业采取措施,真正把企业发展和一线网点与员工的切身利益兼顾起来,解决从业者劳动负荷重、权益保障难等难题,坚固一线快递员工的生存和社会地位,为行业持续健康快速发展奠定坚实基础;二是企业应加大服务培训体系,加强基层快递业务员的服务意识,坚持诚信服务经营;三是希望企业加大重视力度,协助快递员完成相关事迹材料收集整理,积极挖掘身边先进事迹和感人故事,弘扬快递业“工匠精神”、展现从业者“最美风尚”,向全社会有效及时地传递快递业勇担社会责任的正能量和新形象。 

  通辽局表示,今后将大力挖掘优秀快递员的先进事迹,聆听身边感人故事,积极组织参加国家局、区局相关活动,让快递员这个平凡的岗位做出不平凡的事业。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头局开展“世界环境日”系列宣传活动-倡导绿色包装[2018-06-06]
乌海市快递员赵立光荣获“乌海市岗位学雷锋标兵”[2018-05-17]
丰镇邮政管理局组织召开“快邮下乡”、电商合作工作座谈会暨《快递暂行条例》解读培训会[2018-05-11]
巴彦淖尔局推动辖区快递企业放置“快递包装回收箱”推进快递业绿色包装工作[2018-05-11]
呼和浩特局以“大学习、大调研、大改进”为指导 积极探索快递末端标准化服务新模式[2018-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region