今天是
持续发力 内蒙古实名收寄率再上新台阶
2018-06-08

  内蒙古邮政管理局一直高度重视实名收寄信息系统推广应用工作,实名收寄率不断攀升,但进入四月份以来从安监系统查看实名收寄率一直徘徊在95%左右,为助力上合峰会的顺利召开,我局采取四项举措,持续发力,突破增长瓶颈,6月份平均实名收寄率保持在98%以上,成效明显,有力地保障了全区寄递安全。 

  内蒙古局每日向全区各盟市局通报全区综合实名率排名情况,从四个方面督促企业推动实名收寄率提升,一是强化日通报制度。各盟市局要对本地市的实名收寄情况,从全市总实名收寄情况、各品牌企业实名收寄情况、网点实名收寄情况三个方面每日进行通报。二是狠抓重点环节。要求各盟市局重点通报实名率排名靠后的企业、网点,并将排名靠后网点未实名收寄的快递单号发给企业负责人,督导企业负责人查找未实名收寄原因并及时整改,对实名率靠后的企业,网点在监督检查中予以重点关注。三是加强与国家邮政局邮政业安全中心技术处的沟通联系。对于个别企业长期存在的实名收寄率上不去的问题,及时与国家局邮政业安全中心技术处后台管理员对接,排除技术问题,进一步提升实名率。四是提高实名收寄质量。督促企业提高实名收寄率的同时注重实名收寄质量,确保“人证合一”。 

  下一步我局要将实名率关注重点精确到未实名的每一件邮件,层层传导压力,倒逼企业将实名收寄作为收寄环节的必选操作步骤。同时继续强化宣传引导,让实名收寄成为用户使用寄递服务时的常态化心理认知早日实现实名收寄全覆盖。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局多措并举提升实名率[2018-05-31]
呼市局实名收寄工作实现动态化监管[2017-10-23]
呼伦贝尔局举办邮件快件实名收寄信息化推进会[2017-08-15]
钟奇志督导检查70周年庆祝活动寄递渠道安保工作[2017-07-25]
包头局实行“周通报”制度全力推进实名收寄信息化工作落地[2017-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region