今天是
内蒙古邮政管理局召开全区系统巡察工作动员部署会
2018-07-04

  73日上午,内蒙古邮政管理局召开全区系统巡察工作动员部署电视电话会议,深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和全面从严治党的有关要求,切实加强党内监督。 

  会上,局党组成员、副局长王鹰同志宣读了《中共内蒙古自治区邮政管理局党组关于成立巡察工作领导小组的通知》、《中共内蒙古自治区邮政管理局党组巡察工作实施办法》。局党组成员、人事处长王莉同志主持并宣读了《中共内蒙古自治区邮政管理局党组巡察工作领导小组2018年巡察工作方案》。明确了巡察工作指导思想、目标任务、巡察重点、实施步骤、工作要求、机构设置、巡察的重点内容,工作程序结果运用、巡察纪律等。 

  党组书记、局长钟奇志同志作了动员部署讲话,就下一步巡察工作,提出三点要求,一是充分认识巡察工作的重要意义,切实增强责任意识。要在深刻领会深化政治巡察新部署新要求中增强做好巡察工作的责任感,要在清醒认识全区系统管党治党的严峻形势中增强做好政治巡察的紧迫感。二是把握巡察重点,坚决贯彻政治巡察部署要求。坚持问题导向,紧盯突出问题。强化问题整改,强化问责力度,对巡察发现的问题要按照监督执纪“四种形态”分类处置,以严格的责任追究倒逼责任落实。三是加强组织领导、强化保障措施,确保全区系统巡察工作和行业改革发展“两不误两促进”。巡察组和各单位各部门要明确责任,强化政治保障,加强协调,强化组织保障,严明纪律,强化队伍保障,统筹兼顾,把开展巡察监督与做好当前行业改革发展稳定各项工作结合起来,以巡察促改革、促发展。切实把巡察整改成效转化为推动邮政管理局各项工作迈上新台阶的强大动力。 

  区局党组全体成员、机关全体公务员在主会场,各盟市邮政管理局领导班子成员、各盟市邮政管理局机关全体干部职工、各县级邮政管理机构负责人在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽局全面部署全市邮政行业电气火灾综合治理工作[2018-07-12]
赤峰局召开2018年上半年邮政普遍服务政企联席会议[2018-07-12]
关于开展《内蒙古自治区邮政条例》立法后评估工作的通知[2018-07-11]
巴彦淖尔市邮政管理局开展档案管理专题学习培训[2018-07-10]
丰镇邮政管理局积极开展“追寻红色记忆牢记使命担当”七一主题党日活动[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region