今天是
内蒙古局召开2018年第二季度邮政普遍服务政企联席会议
2018-07-27

  7月25日下午,内蒙古局召开2018年第二季度邮政普遍服务政企联席会议。自治区邮政管理局和自治区邮政分公司的分管领导和相关部门负责人及工作人员参加了会议。 

  会上,内蒙古局通报了2018年二季度及上半年全区邮政普遍服务和机要通信监管情况。听取了邮政企业关于普遍服务标准达标、建制村直接通邮、人民日报当日见报、综合服务平台建设、交邮快邮合作、农村电商、邮政机要通信安全等重点工作的上半年推进情况和下半年推进思路的汇报。双方就重点工作的推进措施进行了沟通。 

  内蒙古局强调,邮政企业一要继续推进建制村直接通邮工作,精准施策,一村一策,要系统总结各盟市通邮模式,为全区推进工作做指导,要积极推进抵边建制村和边境驻军建制村尽快实现直接通邮。二要将机要通信安全作为头等政治任务,主要负责同志亲自抓,坚持以问题为导向,抓好主体责任和制度落实,做到机要的问题一个都不放过。三要继续抓好普遍服务标准落实,逐步提高全区邮政普遍服务水平。四是要进一步发挥邮政的文化宣传作用,成为社会主义核心价值观的宣传阵地。五是进一步推动邮政农村电商及“一市一品”农特产品进城项目,推进“邮乐购”实体店建设。 

  自治区邮政分公司表示,将认真按照自治区邮政管理局的要求,继续深化服务质量铁腕治理,提升全区邮政普遍服务质量。要将建制村直接通邮工作作为下半年工作的重中之重,加大资金、设备投入,与盟市分公司签订责任状,加强实地调研和督导检查,积极推进抵边建制村和边境驻军建制村尽快实现直接通邮确保完成年度目标任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿盟邮政管理局积极应对强降雨天气[2018-07-25]
锡盟邮政管理局党支部被评为2017年度全盟“党建工作成绩突出党组织”[2018-07-24]
通辽局全面部署全市邮政行业电气火灾综合治理工作[2018-07-12]
赤峰局召开2018年上半年邮政普遍服务政企联席会议[2018-07-12]
关于开展《内蒙古自治区邮政条例》立法后评估工作的通知[2018-07-11]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region