今天是
内蒙古局举办2018年全区系统办公室主任暨人事干部培训班
2018-10-11

  为进一步提高全区机关党建和新闻宣传、机要保密、财务管理、干部人事管理的综合能力,10月10日至12日,内蒙古自治区邮政管理局在呼和浩特市举办了全区邮政管理系统办公室主任暨人事干部培训班。内蒙古邮政管理局党组书记、局长钟奇志同志作开班动员讲话。各盟市局局长、办公室主任及县级监管机构负责人共62人参加培训。

 

  钟奇志局长在开班讲话时指出,这次培训和去年相比,有两个特点,一是今年的师资以区局干部为主。这次培训,办公室、人事处各岗位把去年国家局巡视整改和机关能力提升活动中积累的经验、发现的问题、完善制度和管理的成效,转化梳理成了授课内容,既锻炼了机关业务骨干,也为盟市局下一步夯实管理、提升能力奠定了基础。同时结合政治巡察,对盟市局组建6年来在工作规划、制度执行、日常管理等方面的问题进行梳理,拿出查漏补缺的措施。第二个特点是这次培训专门请了各局主要领导参加。通过培训进一步提高一把手的思想认识,明白财务、机要保密、人事、党组日常工作应当管什么、怎么管,党中央的规矩是什么、国家局和上级党组的要求是什么,管理的依据是什么,弄清日常工作中最核心的问题和环节。 

  钟奇志同志强调,办公室要充分发挥抓落实的职责,进一步规范督查督办工作流程,紧扣中心工作开展督查督办。一是要抓好党中央、国务院关于邮政业改革发展重大决策部署,以及国家局年度任务的贯彻落实。二是要抓好区局年度重点工作任务的贯彻落实。三是要抓好上级机关和地方部门交办的督查事项的落实。全区邮政管理系统干部职工要敢于担当,讲究效率,严谨细致,保持进取心和平常心,立足现实和本职工作,为事业添砖加瓦。 

  本次培训安排了党支部建设实务、人事管理、机要保密、财务管理、新闻写作等内容,局党组书记、局长钟奇志同志就如何提升党组工作水平与各盟市局主要负责同志进行了专题交流。培训期间,还组织全体学员到自治区国家保密局保密警示教育实训平台进行了现场教学。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
区局党组召开“三严三实”专题民主生活会[2016-01-21]
内蒙古局安排部署2016年部门预算及三年支出规划编制工作[2015-07-28]
钟奇志局长到乌兰察布局调研指导工作[2015-04-02]
钟奇志局长到乌海市调研指导工作[2015-08-14]
内蒙古局举办“新形势下邮政管理干部的发展观和政绩观”专题党课[2018-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region