今天是
内蒙古寄递渠道安全管理领导小组开展进博会专项督导检查工作
2018-11-05

  为保障首届中国国际进口博览会期间全区寄递渠道平稳安全畅通,11月2日开始,自治区国家安全厅、公安厅、邮政管理局等寄递渠道安全管理领导小组成员单位组成督导组督导检查进博会期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  督导检查期间,督导检查组先后对多家快递企业生产一线进行细致全面的实地检查。每到一处,均通过调取监控录像、安易递随机抽检、查看安全台帐等方式对安全制度落实情况、安全宣贯情况、企业安全主体责任落实情况和安全隐患排查情况逐一对照检查,重点检查了实名收寄情况,安检机运行及安检人员值守和实际操作情况,并详细了解了各企业进沪邮件快件专项安全管理等情况。 

  针对检查发现的企业安检制度流于形式、安全生产操作不规范、安全台帐不健全等主要问题,督导检查组要求,一是要加强管理深度,进一步强化对企业监管力度,突出重点、补齐短板、督促规范;二是要继续紧抓重点,督促各企业落实主体责任,特别是严格执行安全管理“三项制度”;三是要加大执法处罚力度,对于企业违法违规行为要坚决依法依规予以处罚。 

  检查后,督导检查组对部分存在安全隐患的寄递企业发出了整改通知,要求及时整改到位,并要跟踪督查形成监管闭环。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽市出台《加强邮政快递行业安全管理工作实施办法》[2018-07-27]
巴彦淖尔市邮政管理局强化五个抓手保障全市寄递渠道平稳运行[2017-12-22]
乌兰察布局安全生产工作获市安委办考核组肯定[2017-02-27]
阿盟局参与2016年度旗区综治工作考评[2017-01-24]
呼伦贝尔局督导辖区企业强化冬季车辆安全管理[2017-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region