今天是
内蒙古局召开2019年全区邮政管理工作会议
2019-01-16

  1月14日,内蒙古局在呼和浩特市召开2019年全区邮政管理工作会议,会议学习传达了自治区政府张韶春副主席对自治区邮政管理工作的批示,会议总结了2018年全区邮政管理工作,回顾了改革开放40年来全区邮政业的发展成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,科学谋划决胜全面建成小康社会的战略部署,明确提出了2019年全区邮政管理工作的总体要求和主要任务。

 

  自治区人民政府办公厅巡视员曹晓斌应邀出席并代表自治区政府讲话,他指出,2018年自治区邮政管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,认真落实自治区党委政府决策部署,推动全区邮政业高质量发展实现了良好开局,为自治区经济高质量发展和社会繁荣稳定做出了积极贡献。希望在2019年自治区邮政管理局坚定不移持续深化行业供给侧结构性改革,建设人民满意邮政业,打好三大攻坚战,抓好安全生产,全力推进全区邮政业改革发展各项工作,让现代化成果惠及更多人民群众,自治区政府也将一如既往地支持邮政管理工作。 

  会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全区邮政管理系统要对标高质量发展要求,努力践行人民邮政为人民的服务宗旨,不断优化发展环境、深化改革开放、强化治理能力、夯实安全基础,“围绕五个聚焦”抓好以下几方面工作:一是聚焦政治建设,坚定不移全面从严治党,加强全系统党的建设,建设一支高素质专业化干部队伍,实现12个盟市局政治巡察全覆盖,造风清气正的政治生态。二是聚焦政策落实,着力强基础拓网络,持续加强与自治区相关部门、地方政府间的协调,强化政策规划引领作用,优化快递物流园区建设提升末端服务能力持续推进四级网络体系建设。三是聚焦高质量发展,对标监管提质增效,巩固建制村直接通邮成果,推动快递企业提质增效,拓展科技创新应用范围。四是聚焦破解难题,扎实打好三大攻坚战。坚守安全底线,防范重大风险,切实解决实名收寄信息化率“最后1个百分点”问题,助力精准脱贫和乡村振兴战略,深入推进“邮政在乡”、“一市一品”项目,培育“电商+寄递”扶贫项目,加快绿色邮政建设进程,在包装减量化,循环使用,包装废弃物回收再利用以及新能源或清洁能源汽车有新的突破。五是聚焦职能转变,补短板提水平,提升行业治理能力,以包容审慎原则加强市场监管,深入推进法治邮政建设,加强行业人才队伍建设,提升支撑保障水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实进取、担当作为,奋力开创邮政业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  会上内蒙古局对获得邮政业脱贫攻坚突出贡献奖和纪念改革开放40周年“嘉年华”系列展演“优秀组织奖”、“优秀表演奖”、“原创奖”企业代表和个人进行了表彰。 

  会议期间,区局党组与区局机关各处室、各盟市邮政管理局负责人分别签订了安全管理责任书。    

  自治区纪委监委、党委组织部、交通运输厅、发改委、商务厅等23个政府部门的相关领导,全区12个盟市邮政管理局党组成员、区局机关全体干部以及自治区快递协会、内蒙古邮政分公司和主要快递企业的负责人参加会议。13家主流新闻媒体对此进行了报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂尔多斯市邮政管理局组织开展“世界邮政日”宣传活动[2018-10-10]
内蒙古局完成国家及自治区两级邮政业“十三五”规划中期评估工作[2018-07-23]
邮政业发展“十三五”规划[2018-04-03]
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region