今天是
内蒙古局及早谋划2019年定点帮扶工作
2019-01-24

  122日,自治区邮政业脱贫攻坚领导小组召开座谈会。通报了2018年定点帮扶达拉盖村工作开展情况,对2019年的帮扶工作进行研究部署。自治区邮政管理局领导、各处室领导及自治区邮政业脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参会。 

  2018年内蒙古自治区邮政管理局多次派出调研组到定点帮扶达拉盖村进行专题调研,并选派优秀干部驻村协助当地驻村工作队开展工作。 

  年内,自治区邮政业脱贫攻坚领导小组成员单位为帮扶村捐赠价值2.6万余元慰问品。还捐资12.04万元用于良种仔猪养殖帮扶项目。极大缓解了贫困户的生活压力,增加了村民整体收入50余万元通过一系列帮扶措施的实施,共带动定点帮扶达拉盖村里34户贫困户76人脱贫,目前,该村已经申请退出贫困村行列。 

  2019年自治区邮政业脱贫攻坚领导小组将发挥行业优势,持续巩固脱贫成果,着力在精准施策上下功夫,在推动帮扶项目落地上出真招,在提高贫困群众满意度上见实效。 

  一是加强对帮扶村的调研指导,结合村里的实际情况,切实帮助村里谋划好2019年的产业项目。二是加快帮扶产业项目的实施,积极筹措帮扶资金,推动贫困群众期盼的好项目尽快落地,尽早提高他们的收入水平。三是巩固前期帮扶成果,做好已脱贫人员的关心指导工作,协助村里做好农村电商发展、贫困户就业指导、农畜产品销售等工作,做到扶贫与扶智、扶志相结合,防止返贫现象发生。四是强化驻村工作,加强帮扶项目的前期协调和后期管理工作。五是做好重要节日期间对帮扶村的慰问工作,体现全区邮政业脱贫攻坚领导小组心系贫困群众的情怀。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡盟局精准扶贫工作组到太仆寺旗乌兰淖尔嘎查开展工作[2018-05-16]
锡盟邮政管理局精准扶贫工作获扶贫办肯定[2017-03-16]
鄂尔多斯局“暖冬行动”送温暖[2015-01-05]
内蒙古邮政管理局派出扶贫调研组跟踪达拉盖村扶贫项目开展成效[2018-09-04]
锡盟局开展定点帮扶工作调研[2016-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region