今天是
内蒙古局印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》
2019-01-25

  近日,内蒙古自治区邮政管理局印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》,对未来三年内蒙古自治区邮政业生态环境保护工作进行了科学部署,促进行业绿色发展,明确指导全区行业打好污染防治攻坚战。 

  《实施方案》以深入学习贯彻习近平总书记生态文明重要讲话精神为指导,坚持统筹协调、源头治理,产业联动、综合施策,分类推进、重点突破的基本原则,着力落实加快邮(快)件包装治理,推动基础设施合理布局,加强邮政业绿色文化建设等重点任务,细化了工作措施,明确责任分工,推动全区邮政业绿色发展。 

  《实施方案》中提出了全区行业绿色发展目标,2019年底全区行业符合标准的包装材料应用比例要达到65%以上,2020年达到90%以上;2019年底单件快递封装胶带平均使用量要到达到15%,2020年达到20%;2019年底将实现60%以上的电商快件不再进行二次包装,2020年实现80%;2019年底将实现电子运单使用基本实现全区全覆盖。 

  《实施方案》中还提出要进一步加强行业绿色文化建设和加强关于行业绿色发展的立法工作。要求做好行业绿色发展典型经验总结与宣传推广工作,2019年起,各盟市局要在“绿色邮政宣传周”组织开展形式多样的宣传活动,明确宣传主题,促进全区行业形成绿色环境保护的发展理念,力争达到社会普遍认知。积极推动将促进邮政业绿色发展内容纳入正在准备修订的《内蒙古自治区邮政条例》当中,从地方性法规来对自治区邮政业绿色发展上提出相应的要求,促进全区邮政业绿色发展。 

  内蒙古局今后将加强对《实施方案》的跟进落实,引导企业强化社会责任,积极开展绿色发展工作,不断探索绿色发展的生产方式,坚决打好污染防治攻坚战,促进内蒙古邮政业健康绿色发展,服务美丽内蒙古建设,筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
呼和浩特局启动邮政业“绿色我先行”活动[2019-01-23]
十余家主流媒体关注我区快递行业绿色发展[2018-11-15]
通辽局进一步推进快递业绿色发展工作[2018-08-13]
呼和浩特局全面推进快递业绿色包装工作[2018-08-08]
巴彦淖尔市邮政管理局就绿色快递包装接受电视台采访[2018-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region