今天是
内蒙古局迅速组织收听收看习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神
2019-02-03

  2月1日,习近平总书记在前门快递服务点看望慰问“快递小哥”称赞他们是勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者,为大家生活带来了便利。习近平强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。 

  当天下午,内蒙古局党组召开会议,集体观看习近平总书记看望“快递小哥”的视频,传达学习习近平总书记重要指示精神,同时迅速组织全区各级邮政管理部门和主要品牌快递企业进行传达学习贯彻。习近平总书记看望“快递小哥”在内蒙古快递业从业青年中引起热烈反响。“习主席称赞我们是勤劳的小蜜蜂,让我心里特别自豪,新的一年我要更加努力工作,作美好生活的创造者、守护者”,仍然坚守工作岗位的内蒙古顺丰速运有限公司快递员刘俊雄说。“我从事快递行业快十年了,习近平总书记对行业的肯定让我备受鼓舞,同时也感到了肩上沉甸甸的责任,我会把总书记的关怀化为动力,为客户提供更优质的服务”,呼和浩特韵达快递员工符磊表示。 

  快递业属于劳动密集型产业,吸纳了大量就业,近年来全区行业规模持续扩大,从业人员年轻化趋势日益显著。目前全区有近5万名快递从业人员,年龄普遍在20—30岁之间。他们既是美好生活的创造者、守护者,也是青年就业群体中的一支重要力量。内蒙古局将继续做好快递员群体的联系服务工作,持续加强非公快递企业党建工作,以党建带团建,推进快递企业建立团组织和青年工作委员会,引导企业关注快递从业人员的长远发展和基本福利制度保障。同时,积极发挥行业协会作用,联合共青团、工会等组织机构,帮助快递员群体解决最直接、最关心、最紧迫的现实问题,为快递从业青年成长和行业发展营造良好氛围,更加坚定的为“六稳”特别是稳就业做出贡献。 

  2019年,内蒙古局将牢记习近平总书记亲切关怀和巨大鼓舞,以更坚定的信心、更努力的工作,不断深化改革开放、优化发展环境、增强人才支撑,推动行业改革发展持续走向深入,为建设邮政强国做出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局联合团市委、市司法局开展快递从业青年服务活动[2019-01-31]
通辽局联合团市委开展“快递小哥与人大代表、政协委员面对面”座谈活动[2019-01-28]
自治区总工会慰问兴安盟快递小哥[2019-01-25]
乌兰察布市快递从业人员与代表委员面对面提建议[2019-01-23]
青春携手 “递”暖边城 ——满洲里局携手团委为快递小哥送温暖[2019-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region