今天是
内蒙古邮政管理局与呼和浩特职业学院签订战略合作框架协议
2019-04-24

  419日,内蒙古自治区邮政管理局与呼和浩特职业学院签订了政校战略合作框架协议。 

  呼和浩特职业学院是一所有着百年办学历史的老校,其源头可追溯到1907年成立的归绥师范学堂。学院有下属14家二级院校,千余名优秀的师资。学院表示将依托自身优质的办学资源,为内蒙古邮政行业人才队伍建设提供保障支撑服务。双方将发挥各自资源优势,积极探索合作模式,不断增加合作层次,共同提升邮政行业从业人员素质,探索和建立“三元育人(内蒙古邮政管理局、呼和浩特职业学院、快递行业企业)”体系,实现“百年邮政”和“百年名校”的合作共赢、共谋发展。 

  根据《协议》双方将共同推进行业人才教育培训,共建邮政(快递)示范专业,鼓励全区邮政业内企业、各类快递物流园区与学院共建实习实训基地,推动校企联合对接农村电商,助力特色农副产品输出,搭建产业扶贫平台。同时在人才评价、技术服务、行业文化对接等方面开展深入合作。 

  签约仪式后,内蒙古邮政管理局党组书记、局长钟奇志就人才培养供需对接等问题与自治区人社厅、自治区妇联、自治区女企业家协会、呼和浩特职业学院领导进行座谈,介绍了内蒙古自治区邮政行业发展现状和行业人才建设情况,希望发挥行业主管部门力量,加强政、校、企信息沟通,在专业设置、实习实训、招生就业等方面促进合作项目尽快落地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽职业学院引进智能快件箱快递综合服务功能再升级[2017-12-08]
内蒙古邮政行业职业技能鉴定中心稳步推进合作院校建设[2017-04-14]
通辽职业学院快递综合服务中心试运行[2016-11-07]
包头市村邮站设置的包裹接收柜和室外邮箱全部喷涂市邮政管理局监督电话[2019-04-23]
呼和浩特局完成邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region