今天是
内蒙古邮管局与工行联合启动“工邮递爱 驿路同行”主题活动
2019-04-29

  429日,内蒙古自治区邮政管理局与工商银行内蒙古自治区分行联合举办“工邮递爱 驿路同行”主题活动启动仪式,双方在428日签署的战略框架合作协议中“快递小哥奋斗卡”、“快递小哥爱心驿站”、职业培训大讲堂三个首批项目正式启动。 

  “快递小哥奋斗卡”是工商银行内蒙古分行与自治区邮政管理局联名发行的快递小哥专属主题借记卡,在提供投资理财、薪酬管理等专属金融服务的基础上,还可根据持卡人信用状况,提供个人贷款、信用卡分期服务,满足快递小哥追求美好生活的愿望。针对当前快递小哥工作环境比较艰苦、工作强度和劳动负荷非常高的实际,工商银行内蒙古分行在全区12个盟市、360多家营业网点设立“快递小哥爱心驿站”休息专区,为快递小哥提供免费休息、饮水、手机充电等基础服务和金融服务支持。“职业培训大讲堂”是工商银行协助各级邮政管理局和邮政快递企业开展职业技能、金融知识的培训体系,旨在提高快递小哥的综合素质、职业发展能力和风险防范意识。 

  此前,内蒙古局与工商银行内蒙古分行签订了战略框架合作协议,明确了双方在快递员群体关爱、行业人才培养、邮政业基础设施建设、行业安全监管等方面的合作内容。下一步,内蒙古局将按照“优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥双方在资源、信息、政策、人才、技术等领域的优势,着力打造具有内蒙古特色的“邮政+金融+移动互联网”综合服务模式,促进金融业与邮政业协同发展。 

  启动仪式上,现场慰问了2018年获得盟市级以上荣誉称号的12名全区“最美快递员”。内蒙自治区邮政管理局、工商银行内蒙古分行负责同志,自治区国防邮电工会、自治区直属机关工委、自治区团委相关负责同志出席活动,自治区快递协会、区局相关处室及各盟市局相关负责同志、主要品牌快递企业负责人和员工代表、全区最美快递员代表及自治区多家主流媒体参加活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
激发爱国奋进精神、丰富职工文化生活——乌海局联合多部门开展邮政业“迎五一”慰问演出[2019-04-30]
兴安盟“快递小哥”获全国“诚实守信好青年”荣誉称号[2019-04-30]
阿拉善盟邮政管理局开展“劳动光荣 员工为本”主题座谈会[2019-04-28]
内蒙古邮政行业职鉴中心联合内蒙古快递协会开展“五一”劳动节行业人才宣传慰问活动[2019-04-24]
赤峰局联合团市委开展“最美青年快递小哥”表彰活动[2019-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region