今天是
内蒙古局召开全区邮政业生态环保工作电视电话会议
2019-05-09

  为进一步推进全区邮政业生态环境保护工作,58日,内蒙古局召开全区邮政业生态环保工作电视电话会议,解读2019年全区邮政业生态环保工作要点,总结第一季度全区邮政业生态环保工作开展情况,对全区行业污染防治攻坚进行再动员、再部署,确保各项部署在全区邮政业落地执行。

  会议上,一是按照2019年内蒙古自治区邮政业生态环境保护工作要点》,围绕进一步健全生态环保工作机制,压实生态环保主体责任,积极推动地方立法,强化绿色标准培训,大力实施“9571”工程,加强行业生态环保宣传引导等重点工作任务进行深入解读,明确具体工作安排。二是通报第一季度全区邮政业绿色发展数据统计情况,对第一季度各盟市局报送的行业绿色发展数据情况进行通报,分析当前绿色发展数据统计工作存在的问题,对今后报送邮政业生态环境保护工作信息工作进行安排部署。三是总结区局、各盟市局以及自治区主要寄递企业现阶段推进行业生态环保工作具体做法,并对当前存在问题进行分析。四是从中央要求、国家局部署、社会期待以及全区全行业的责任各角度进行全面分析,让各企业、各单位认识到绿色发展是行业必然趋势,要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实将行业生态环保工作摆在更加突出位置,肩负起邮政业绿色发展的历史担当。 

  针对下一步工作,内蒙古局提出三项要求:一要进一步明确责任和细化任务,全区邮政管理系统和各寄递企业要高度重视,落实工作部署,确保“9571”工程顺利推进。二要进一步抓好行业绿色发展统计工作,将其作为督促寄递企业行业生态环保工作的有力抓手,要加强对相关标准、文件的学习掌握,把握好统计口径,通过实地抽样检查等方式,核查企业报送数据的真实性。三要进一步加强监督管理,行业生态环保工作重在落实,要建立健全工作机制,强化监督管理,注重督促考核,扎实推进各项部署和要求在基层一线得到有效落实。 

  按照国家局制定的《邮政管理部门生态环保工作任务清单》和《寄递企业生态环保工作任务清单》,结合内蒙古局具体工作安排,梳理出通内蒙古自治区邮政管理部门、寄递企业生态环保工作任务清单并在会上下发,便于全区邮政管理系统、寄递企业明确工作方向,结合本地区、本企业实际,采取有效措施抓好贯彻落实。 

  内蒙古局局领导、相关处室负责人、区快递协会相关负责人,自治区主要寄递企业负责人在区局主会场参会,各盟市局主要负责人、相关部门负责人及工作人员,盟市各主要寄递企业负责人在盟市局分会场参会。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局印发《2019年内蒙古自治区邮政业生态环境保护工作要点》[2019-05-09]
国家邮政局部署环京及汾渭平原行业污染防治攻坚工作,要求提高政治站位 强化责任担当 全力打...[2019-04-01]
鄂尔多斯局“三步走”扎实推进邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-03-29]
关于《规划》出台背景和意义[2019-03-12]
钟奇志局长在2019年全区邮政管理工作会议上的讲话[2019-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region