今天是
国家邮政局、共青团中央联合举办“青春心向党 快递新梦想”主题团日活动
2019-05-16

  为引导快递业团员青年传承五四精神、立足本职岗位、激发奋斗精神,继在井冈山举办快递业团员青年代表专题学习交流活动后,5月15日下午,国家邮政局、共青团中央联合组织开展了“青春心向党 快递新梦想”快递业团员青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神主题团日活动。国家邮政局党组成员、副局长杨春光,共青团中央书记处书记奇巴图出席活动并讲话,听取快递企业团建工作开展情况,并向快递团员青年代表赠送礼包及书籍。

  在活动现场,与会人员了参观了圆通速递华北管理中心。在随后的座谈会上,快递企业团员青年代表及团组织负责人结合自身工作经历,就学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神谈心得体会。

  杨春光指出,习近平总书记的重要讲话既是一堂如何认识五四运动的历史教育课,也是一堂如何发扬五四精神的理想信念课,还是一堂如何继承五四传统的实践指导课。邮政业团员青年要深刻认识五四运动孕育的伟大精神力量;要牢牢把握党与青年、青年与社会、青年与时代的关系,认识到青年个体成长成才的正确道路,必须是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要紧密结合行业发展和从业人员实际,坚持“邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统之一”这个定位。

  杨春光强调,习近平总书记高度重视、十分关心“快递小哥”群体,对关心关爱“快递小哥”作出重要指示,高度赞扬“快递小哥”的职业精神,充分肯定邮政行业的地位和作用。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把扎实推进快递员群体工作作为首要政治任务。国家邮政局党组把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为头等大事和首要政治任务,坚持一事一策一案,推动工作落实。今后一个时期,还将旗帜鲜明讲政治,担当作为抓落实,积极履行职责,把快递员群体工作摆在更加突出位置;加强工作协同,多渠道为快递小哥职业发展争取政策;推动行业发展,更好落实就业优先战略;加强宣传引导,进一步营造良好社会氛围。

  杨春光强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,也是邮政管理系统推进“快递小哥”群体工作重要的协同部门和依靠力量,双方具有良好的工作基础。下一步,希望双方坚持钉钉子精神,持续扎实推进既定工作项目;勇于创新探索,深化拓展新载体新方式;强化思想引领,带领“快递小哥”群体坚定不移听党话跟党走。

  奇巴图表示,下一步,共青团要逐步考虑建设好、发挥好团组织的作用,通过团组织更好地为大家服务,让团组织真正成为快递小哥们想得起、找得到、靠得住的力量。要深入开展理想信念教育,让快递小哥的梦想更加高远;各级团组织要大力开展关心关爱活动,让快递小哥的梦想更加坚实;广泛开展典型宣传报道,让快递小哥的梦想更加精彩。

  来自国家邮政局、共青团中央相关部门,圆通、顺丰、中通的青年代表40余人参加活动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海局联合工行乌海支行落实“工邮递爱 驿路同行”主题活动[2019-05-23]
巴彦淖尔局组织全市快递员参加八大群体集中入会仪式[2019-05-21]
通辽局组织召开违规实施快递业务经营许可专项治理工作会议[2019-05-20]
巴彦淖尔市邮政管理局“双品网购节”促进全市电商快递深度发展[2019-05-15]
快递要方便更要环保[2019-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region