今天是
国家邮政局副局长戴应军调研内蒙古建制村直接通邮情况
2019-05-29

  

    524日至26日,国家邮政局党组成员、副局长戴应军同志一行赴内蒙古自治区巴彦淖尔市,就建制村直接通邮工作进行专题调研。调研组深入自治区少数民族边境旗县乌拉特中旗、乌拉特后旗,调研乡镇、嘎查村、口岸邮政局所、边防连队、边防检查站邮政服务,还调研了农业大县五原县邮政快递与农村电商协同发展情况。 

  在乌拉特后旗巴音查干嘎查,戴应军同志听取了边境管理大队与邮政公司联办“警邮便民邮路的运行情况汇报,在乌拉特中旗甘其毛都边防连队了解驻军邮政服务情况,在呼勒斯太乡达格图嘎查,与邮政公司、乡村干部、代投点工作人员和牧民代表座谈,并就服务满意度现场征求嘎查委员会及百姓意见。 64岁的老党员、达格图嘎查前支书吉日嘎拉说“现在党中央号召我们党员利用‘学习强国’平台学习,但达格图一半以上的地方都没有手机信号,有信号的地方也是断断续续,自从20187月通邮以后,我们每周都能看到报纸,拿着报纸我们几个党员坐在一起学习还能互相交流,建制村通邮让我们听到了党的声音。”负责12个嘎查村投递工作的刘雄介绍,他单程投递262公里,常常骑着摩托车一走就要大半天,提起乡邮员的辛苦,他说,我是党员,这份工作不好干,但我觉得我能干,而且要干好。”  

   戴应军听取了内蒙古建制村通邮的整体情况汇报,对全区因地制宜通过警邮合作、军邮合作、快邮合作、交邮合作等方式推动建制村直接通邮,全面完成全区特别是1172个边境建制村的通邮任务给予了肯定。他指出,邮政普遍服务是加强党的基层建设的重要内容,密切党同人民群众联系的重要纽带,稳边固边、兴边富边的重要抓手。要进一步提高政治站位,牢记人民邮政为人民的宗旨和初心,加快建立完善建制村通邮分类监管和社会监督机制,多渠道争取地方各部门支持,切实保障好当地的用邮需求,不负总书记对内蒙古的牵挂和重托。“邮政在乡”是责任也是义务,邮政企业要切实把责任扛在肩上,要坚持投入,不断提升邮政普遍服务能力、质量和水平。   

  国家局普遍服务司司长马旭林、内蒙古邮政管理局局长钟奇志以及相关同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古建制村全部实现直接通邮[2018-12-11]
阿盟圆满完成建制村100%直接通邮工作任务[2018-12-10]
锡盟地区全面提升建制村通邮频次[2018-11-30]
鄂尔多斯市人民政府加快推进建制村直接通邮工作[2018-10-24]
巴彦淖尔市邮政管理局深入推进建制村通邮工作[2018-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region